Sunday, 12 February 2017

Long Distance Love


Sepuluh.


Dua bulan yang lalu saya memasuki usia pernikahan yang ke-10 tahun, usia pernikahan yang tidak sebentar tapi juga belum termasuk usia perkawinan yang “hebat”.

Tentunya banyak sekali hal yang saya dan suami alami selama perjalanan pernikahan kami, senang-sedih, sehat-sakit, mudah-sulit, bertengkar-mesra dan masih banyak lainnya.

Saya tidak pernah membayangkan bagaimana saya akan bisa mengalami Long Distance Love (LDL) bersama pasangan saya.
Bertahun-tahun kami menikah tidak pernah kami jauh berjarak, namun sudah sekitar 3 bulan ini kami LDL dikarenakan penataan rumah setelah renovasi yang belum rampung dan jarak menuju kantor tempat saya bekerja yang lebih dekat ditempuh dari rumah orangtua saya ketimbang rumah mertua, ya, kami masih menumpang dengan mertua.

Dulu, saat tengah malam, saya terbantu dengan Abank yang menggantikan popok Dre sementara saya menyusuinya.

Kini, saya harus mencari cara agar mengganti popok dan menyusui jalan bersamaan sehingga Dre tidak perlu terbangun dan sulit tertidur lagi… rasanya tentu saja lelah dan sedih tapi hanya ini opsi yang kami miliki untuk sementara waktu.

Ternyata, tinggal berjauhan tidaklah mudah dan saya salut dengan pasangan yang memutuskan untuk menjalani LDL karena satu dan lain hal.

Selama ini, kehadiran pasangan di samping saya terasa penting… sekarang, saya hanya bisa bersyukur kalau beberapa hari sekali kami masih bisa bertemu.

Biasanya kami bertemu saat makan siang atau menyempatkan untuk memiliki quality time berdua saja tanpa anak-anak.

Seberapa jauh jarak yang membentang, hubungan cinta dengan pasangan harus dipelihara.

Let's grow old together, don't grow apart!

*artikel ini pernah tayang di The Urban Mama

4 comments:

laili umdatul khoirurosida said...

Wah ternyata nggak cuma anak anak muda aja yang bisa LDR .. yang udah nikah jg bisa LDL :D

Semoga tetap harmonis meskipun berjauhan ^^

Amanda Ratih said...

Aku udh kenyang ldr mba. .dari pertama nikah, dari yg bulanan sampek tahunan. Beraaaaat cyyyn..

Aprillia Ekasari said...

Pernah LDR jg awal2 nikah, gak enak hehe
Moga lekas selesai rumahnya ya mbak :)

honnie josep said...

Laili: iya dan banyak juga pasangan yang sudah menikah tinggal berpisah karena tuntutan pekerjaan biasanya :)

Amanda Ratih: I feel you! Semangat!

Aprilia Ekasari: terima kasih! :)