Thursday, 23 February 2017

Time to Play and Learn with ELC Indonesia

Anak dan bermain adalah dua hal yang tidak dapat dipisahkan bahkan tujuh tahun pertama dalam kehidupan seorang anak diisi dengan bermain.

Menurut dr. Markus Danusantoso, SpA,"Bermain merupakan sarana belajar yang bertujuan menambah pengalaman anak."

Beberapa hal positif perlunya anak bermain:
  • Meningkatkan fungsi dan ketajaman panca indera, tahapan perkembangan, mental dan emosi.
  • Merangsang perkembangan sistem saraf dan kecerdasan.
  • Membantu mengenai lingkungan sekitar.
  • Melatih agar anak lebih mandiri, mengendalikan emosi dan berinteraksi dengan orang lain.

Wah, ternyata banyak sekali manfaat bermain pada anak sehingga orang tua termasuk saya harus bijak memilih mainan bagi anak.

Untuk memilih mainan bagi anak, dr. Markus Danusantoso, SpA memberikan tips:
  • tidak berbahaya dan terbuat dari bahan bermutu
  • sesuai usia bayi dan anak
  • menarik dan menyenangkan
  • memiliki nilai belajar
  • sederhana (tidak rumit) dan harga pantas


Pada 25 Januari 2017, bertempat di Penang Bistro, Grand Indonesia, Jakarta, Early Learning Centre (ELC) meluncurkan kampanye "Time to Play and Learn" dengan mengutamakan konsep belajar sambil bermain.

Dalam kampanye tersebut, ELC merekomendasikan koleksi Discovery Zone yang didesain khusus untuk membantu anak menjelajahi hal baru dengan cara yang menyenangkan.

Lina Paulina selaku Vice President ELC Indonesia menerangkan bahwa, "Koleksi Discovery Zone disesuaikan untuk anak usia 0 hingga 18 bulan, di mana pada tahap awal perkembangan inilah panca indera anak dirangsang secara optimal."

Koleksi Discovery Zone mendukung perkembangan anak seperti tabel di bawah ini:

JENIS MAINAN
KATEGORI UMUR
ASPEK PERKEMBANGAN
Blossom Farm Snuggle Playmat
mulai 0 bulan
Memegang, memutar. Melatih jari tangan. Melatih konsentrasi. Mengenal berbagai jenis tekstur, bentuk, permukaan, warna.  Mengenal konsep “sebab akibat”
Light and Sound Buggy Driver
mulai 3 bulan
Memegang, memutar. Melatih jari tangan. Melatih konsentrasi. Mengenal bunyi.  Mengenal konsep “sebab akibat”
Wobble Toddle Ride On
mulai 9 bulan
Berjalan, mendorong, duduk, jongkok. Melatih Jari tangan. Memasukkan, memutar.
Whizz World Lights and Sounds
mulai 12 bulan
Koordinasi mata-jari tangan. Memegang, memutar, menekan. Melatih berdiri, jongkok. Keseimbangan, merambat. Melatih memori dan konsentrasi. Mengenal urutan aktivitas. Berbagi peran main bersama.
Activity Table
mulai 18 bulan
Koordinasi mata-jari tangan. Memegang, memutar, menekan. Melatih berdiri, jongkok. Keseimbangan, merambat. Melatih memori dan konsentrasi. Mengenal urutan aktivitas. Berbagi peran main bersama.

Biasanya aku juga memilih mainan untuk si kecil yang sesuai dengan tumbuh kembangnya seperti tabel di bawah ini:


Dre (17 bulan), saat ini dalam fase berjalan, mencoret-coret, berbicara 2 kata dan minum dari gelas sehingga aku memilih Shape Sorting House yang cocok untuk bayi mulai usia 6 bulan. 


Dengan Shape Sorting House, anak dibantu untuk:
  • Belajar mernagkak
  • Koordinasi mata-tangan untuk masuk-dorong mainan
  • Melatih jari tangan
  • Mengenal bentuk benda sesuai tempatnya
  • Konsep "benda hilang dan ada kembali" (object permanence)
  • Melatuh akurasi-presisi
  • Berbagi peran main bersama

Semakin banyak variasi mainan akan semakin meningkatkan perkembangan, pengalaman dan kecerdasan anak. Variasi mainan yang melibatkan peran orang lain akan meningkatkan interaksi sosial dan kerjasama yang harmonis sebagai dasar untuk hidup bermasyarakat yang baik.

Terima kasih ELC yang selalu menyediakan mainan anak berkualitas dengan konsep pertumbuhan karakter anak, dari semenjak lahir hingga usia 8 tahun.

Sunday, 12 February 2017

Long Distance Love


Sepuluh.


Dua bulan yang lalu saya memasuki usia pernikahan yang ke-10 tahun, usia pernikahan yang tidak sebentar tapi juga belum termasuk usia perkawinan yang “hebat”.

Tentunya banyak sekali hal yang saya dan suami alami selama perjalanan pernikahan kami, senang-sedih, sehat-sakit, mudah-sulit, bertengkar-mesra dan masih banyak lainnya.

Saya tidak pernah membayangkan bagaimana saya akan bisa mengalami Long Distance Love (LDL) bersama pasangan saya.

Bertahun-tahun kami menikah tidak pernah kami jauh berjarak, namun sudah sekitar 3 bulan ini kami LDL dikarenakan penataan rumah setelah renovasi yang belum rampung dan jarak menuju kantor tempat saya bekerja yang lebih dekat ditempuh dari rumah orangtua saya ketimbang rumah mertua, ya, kami masih menumpang dengan mertua.

Dulu, saat tengah malam, saya terbantu dengan Abank yang menggantikan popok Dre sementara saya menyusuinya.

Kini, saya harus mencari cara agar mengganti popok dan menyusui jalan bersamaan sehingga Dre tidak perlu terbangun dan sulit tertidur lagi… rasanya tentu saja lelah dan sedih tapi hanya ini opsi yang kami miliki untuk sementara waktu.

Ternyata, tinggal berjauhan tidaklah mudah dan saya salut dengan pasangan yang memutuskan untuk menjalani LDL karena satu dan lain hal.

Selama ini, kehadiran pasangan di samping saya terasa penting… sekarang, saya hanya bisa bersyukur kalau beberapa hari sekali kami masih bisa bertemu.

Biasanya kami bertemu saat makan siang atau menyempatkan untuk memiliki quality time berdua saja tanpa anak-anak.

Seberapa jauh jarak yang membentang, hubungan cinta dengan pasangan harus dipelihara.

Let's grow old together, don't grow apart!

Monday, 23 January 2017

Bayi Yang Aktif Bergerak

Dalam rangka memperingati Hari Ibu pada Desember 2016 lalu, aku diundang The Urban Mama dan Pampers Indonesia untuk menghadiri #TUMNgopiCantik dengan tema "Aktif Bergerak Pakai Pampers"

Aku masih inget undangan event Pampers pertama kali pada tahun 2015, sebulan setelah aku melahirkan Xiao Dre yang berguna banget dan akhirnya keterusan sampai sekarang #PakaiPampers buat Xiao Dre.

Tentu saja sebagai seorang ibu, tumbuh kembang bayi merupakan hal yang utama, rasanya menggembirakan sekali kalau Xiao Dre sudah bisa berjalan setelah berusia satu tahun lebih, sudah mengerti pertanyaan mendasar seperti "Dre mau mamam (makan)?" dan terlalu banyak momen istimewa yang membahagiakan.

#TUMNgopiCantik kali ini menghadirkan Febrina Herlambang (Senior Communication Manager P&G),  Feni, salah satu urban mama dan dr. Catherine M. Sambo, SpA yang akrab dipanggil dr. Mayung.


Menurut dr. Mayung,SpA, pertumbuhan dan perkembangan anak berlangsung pesat pada 3 tahun pertama kehidupannya yang sering disebut golden years.

Agar tumbuh kembang anak maksimal, ada 3 kebutuhan dasar yang harus terpenuhi dengan seimbang yaitu:
  • Asuh: nutrisi, pakaian, imunisasi, perumahan, kebersihan diri
  • Asih: rasa aman dan nyaman, kasih sayang, harga diri, kebebasan, kebutuhan akan rasa sukses
  • Asah: stimulasi, keluarga, sekolah, masyarakat
"Setiap pengalaman yang dirasakan oleh si kecil akan memberikan input sensori yang menjadi bekal perkembangan kecerdasan dan kreatifitas di masa depan. Stimulasi dini pada bayi yang dimulai dari kesehatan kulit untuk mendukung tumbuh kembang anak yang optimal. Kebersihan dan kenyamanan juga merupakan aspek yang penting untuk diperhatikan dalam menjaga kesehatan kulit bayi sehingga kelembutan kulitnya tetap terjaga" lanjut dr. Mayung, SpA.

Kenapa kelembutan merupakan salah satu faktor penting dalam pertumbuhan bayi?

Memperhatikan kesehatan kulit si kecil merupakan langkah awal untuk mendukung tumbuh kembang optimal karena saat mereka terhindar dari penyakit, mendapatan stimulasi dini yang tepat dengan bebas bergerak secara aktif serta memiliki waktu istirahat yang berkualitas.

Struktur kulit bayi umur 0-2tahun sangat tipis karena ikatan antar selnya masih lemah dan halus serta memiliki pigmen yang lebih sedikit sehingga belum mampu mengatur temperatur seperti halnya anak anak dengan usia yang lebih tua atau orang dewasa.

Selain itu, kenyamanan pada kulit bayi juga dapat membantu mereka untuk tertidur pulas dan efektif, sehingga mendapatkan istirahat yang berkualitas dan tidak sering terbangun karena merasa sesak atau pun tidak nyaman.

Tips dari dr. Mayung, SpA untuk membantu ibu menggantikan popok bayi buat si kecil yang tentunya memerlukan kesabaran dan keterampilan tersendiri:
  • Ajak anak bermain. Berikan aktivitas menarik saat mengganti popok, misalnya mengajak si kecil bernyanyi agar perhatiannya teralihkan. Coba juga untuk menaruh mainan kesukaan si kecil di mulut agar si kecil berusaha meraih mainan tersebut. 
  • Menggoda si kecil. Ibu dapat menggerakkan jadi di atas perut dan kaki agar si kecil merasa senang sehingga ibu mudah menggantikan popoknya. 
  • Wajah lucu. Menghibur bayi dengan cara menghadirkan mimik wajah yang lucu sangat membantu untuk memudahkan.

Bicara soal tidur berkualitas tentu saja berhubungan dengan popok yang dipakai si kecil dan aku memilih Pampers semenjak Xiao Dre lahir.

"Pampers telah berkomitmen untuk hadir dalam setiap perjalanan tumbuh kembang si kecil. Pampers sangat memahami pentingnya kualitas popok sekali pakai bagi kesehatan kulit bayi. Popok yang berkualitas baik dapat membuat si kecil merasa nyaman saat tidur atau melakukan aktivitas lainnya," ujar Febrina Herlambang.


Pada kesempatan itu, Pampers Indonesia memperkenalkan Pampers Premium Care Pants, popok bayi untuk si kecil yang aktif dilengkapi dengan lotion dan perawatan kulit terbaik untuk membuat kulit bayi tetap lembut dan membantu bayi tetap nyaman untuk menjelajahi dunianya.

Berikut 5 keunggulan Pampers Premium Care Pants:


Pamper Premium Care Pants juga dilengkapi dengan urine indicator  yang akan berubah warna menjadi biru saat popok sudah penuh, jadi ibu tahu kapan perlu mengganti popok bayi. Tambahan juga ada roll tape yang dapat digunakan untuk membuang popok lebih ringkas.


Pengalaman yang sama dalam memilih popok terbaik bagi si kecil juga dirasakan oleh Feni, ibu dari Kami dan Yaya. 

Menurutnya, orangtua harus selalu belajar dengan baik tentang perkembangan anak sesuai dengan usia perkembangannya serta tidak membatasi aktivitas si kecil baik di dalam maupun luar ruang. 

Tips dari Feni dalam mendukung agar bayi aktif bergerak:
  • Memilih popok yang dapat membuat anak nyaman untuk mendukung kegiatannya tetap aktif bergerak
  • Pakai popok yang tahan hingga 12 jam sehingga bayi dapat tidur nyenyak, dan proses tumbuh kembang bayi tidak terganggu
  • Penting untuk  menemani bayi bermain dan pastikan popoknya fleksibel sehingga si kecil bebas bergerak dan tidak terganggu aktivitasnya
  • Sebagai orangtua, kita harus menikmati setiap momen dengan si kecil karena masa tumbuh kembang anak hanya terjadi sekali seumur hidup dan tidak dapat diulang, jadi pastikan selalu untuk memberi yang terbaik.

Friday, 6 January 2017

REDWIN SENSITIVE SKIN


Jujur saja aku baru tahu lho ada produk pelembab kulit yang namanya Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E.

Kamu penasaran juga  sama Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E? Kalau iya, kamu tidak sendirian karena aku juga sama... penasaran kayak apa sih pelembab ini.... yuk cari tahu!

Redwin merupakan merek dari Australia yang menawarkan produk perawatan dan kecantikan untuk kulit dan rambut. Semua produk Redwin didesain secara spesifik untuk membersihkan, menyegarkan, memelihara, melembabkan, dan meregenerasi kulit serta rambut kamu juga membantu untuk mempertahankan kesehatan alamiah dan vitalitas tubuh. 


Perlu kamu ketahui, Redwin merupakan pelembab dengan penjualan nomor satu di Australia! 

Wow, makin penasaran kan apa yang membuat pelembab Redwin begitu diminati di Australia? Rahasianya adalah kandungan yang terdapat di dalam pelembab Redwin yang sempurna digunakan untuk kulit yang super kering atau pun sensitif. 

Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E merupakan pelembab Sorbolene yang diperkaya dengan Sorbitol, Vitamin E dan 10% Glycerine sehingga sangat efektif untuk seluruh tubuh.

Tentang Sorbolene
Sorbolene merupakan jenis krim perawatan kulit untuk seluruh tubuh yang bersifat tidak kompleks (sederhana),  tidak menyebabkan alergi atau pun iritasi karena tidak mengandung pewarna, pewangi dan pengawet seperti paraben. Sorbolene adalah krim yang ringan, terbuat dari bahan alami sehingga ideal untuk digunakan oleh mereka yang memiliki kulit kering maupun sensitif, pria atau wanita bahkan dari dewasa sampai bayi.

Di dalam dunia kesehatan kulit, Sorbolene sebagai obat luar seringkali diresepkan oleh dokter kulit kepada pasien dengan masalah kulit terutama eksim. 
Sedangkan untuk kecantikan kulit, Sorbolene digunakan sebagai obat luar pelembab yang berfungsi meningkatkan hidrasi pada kulit sehingga kulit lebih lembut dan kenyal.



Jadi, gak heran ya kalau Redwin Sorbolene ini sangat terpercaya dan aman untuk melembabkan serta menutrisi semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun, termasuk untuk kulit halus bayi yang baru lahir.

Tambahan lagi, ada vitamin E dari minyak biji gandum sebagai anti oksidan untuk melawan radikal bebas, mencegah penuaan dini dan meregenerasi kulit yang rusak akibat masalah kulit kering.

Sedangkan kandungan Sorbitol dan Glycerin bermanfaat menjaga dan mempertahankan kadar kelembaban kulit sehingga kulit terhidrasi sepanjang hari.


Tergoda untuk membuktikan semua kandungan Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E, aku yang memiliki kulit sangat kering ini mencoba memakai pelembab ini sebagai pelembab kulit sehari-hari.

Untuk urusan pelembab kulit, aku amat sangat selektif soalnya persyaratan nomor satu untuk pelembab adalah tidak lengket! Soalnya aku suka sebel aja kalau pakai pelembab kulit  yang lengket, aku jadi gak nyaman dan akhirnya jadi gak pede *huhuhuhuhuhu*

KEMASAN
Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E hadir dalam bentuk tube dengan ukuran 100gram dan botol dengan ukuran 500ml. Ada segel pada bagian dalam yang memberikan keaman kalau produk masih baru dan belum dipergunakan oleh orang lain sehingga kita tidak kuatir kalau produk terkontaminasi bakteri.

WARNA, WANGI, TEKSTUR
Pas pertama kali aku tuang Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E, warnanya putih susu seperti pelembab kulit pada umumnya, dan bener lho gak berbau. Kemudian saat dioles ke badan, gak lengket dan cepat meresap! Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E cocok jadi pilihan pelembab kulit  aku yang terbaru dan iya, aku jadi jatuh cinta deh!


CARA PENGGUNAAN
Ambil Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E secukupnya dan aplikasikan secara merata ke seluruh kulit. Untuk hasil maksimal, gunakan setiap sehabis mandi dan setiap sehabis terpapar sinar matahari atau saat kulit terasa kering.

Selain bebas pewangi dan bebas pewarna,  Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E juga memiliki tingkat ukuran asam-basa yang seimbang yaitu tingkat asam basa yang netral. 

Kulit manusia itu sebenarnya memproduksi asam yang dikeluarkan melalui keringat yang menyebabkan gangguan kulit. Gangguan kulit yang timbul mulai dari kulit yang kering, kasar, bersisik, pecah-pecah dan terkelupas akibat kehilangan elastisitas kulit maka perlu tingkat asam basa yang netral untuk mengembalikan kondisi kulit yang terganggu tadi agar kembali sehat. 
Kondisi kulit tumit sebelum pemakaian REDWIN Sorbolene


Setelah aku memakai Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E, kulit aku terasa lebih lembab, lembut dan kenyal dan terutama untuk bagian kulit yang pecah pecah seperti pada tumit kaki, efeknya terpampang nyata!

kondisi kulit tumit setelah pemakaian REDWIN Sorbolene hanya 1x

Jadi intinya, kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser!



Udah deh gak perlu ragu lagi karena Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E diformulasikan untuk:
  • Melembabkan dan mempertahankan kelembutan kulit dan melindungi kulit
  • Mengatasi dan mencegah masalah-masalah kulit seperti kulit kering, kasar dan bersisik
  • Meningkatkan elastisitas kulit untuk kulit yang lebih kenyal
  • Vitamin E dari minyak biji gandum sebagai anti oksidan untuk melawan radikal bebas, mencegah penuaan dini dan meremajakan kulit yang rusak akibat masalah kulit kering
Selain cocok untuk kulit aku, Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E juga ideal untuk kulit seluruh anggota keluarga termasuk bayi aku yang berumur 15 bulan.

Bayi aku beberapa waktu lalu tiba-tiba saja kulitnya menjadi kemerahan padahal sebelum-sebelumnya tidak pernah ada masalah kulit. Setelah aku perhatikan ternyata kulitnya menjadi sensitif karena bersentuhan dengan pakaian bayi yang dicuci menggunakan deterjen dan pelembut pakaian.
Langsung deh aku oleskan Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E dan hanya dalam sekali pemakaian, kulit bayiku kembali normal bahkan lebih sehat dari sebelumnya.

Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E juga sangat baik untuk membantu mengatasi beberapa masalah pada kulit bayi seperti: 
  • Mencegah dan mengatasi ruam popok
  • Mencegah dan mengatasi kulit bayi yang kemerahan akibat susu atau makanan yang tertinggal di kulit
  • Mencegah dan mengatasi kulit bayi yang kemerahan terutama pada lipatan leher, tangan dan paha
  • Mencegah dan mengatasi kulit kering dan terkelupas
  • Melembutkan kulit bayi

Masih ragu dengan Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E? Tenang saja, produk ini sudah mendapatkan sertifikat halal dari Australian Federation of Islamic Council (AFIC). 

Kalau kamu mencari produk pelembab untuk kulit kamu, kulit si dia, kulit anak-anak atau kulit sensitif... ada solusi yang mudah, aman dan teruji... Coba Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E dan kulitmu akan berterima kasih setiap harinya!

Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E sudah tersedia di toko obat terdekat ya! Selamat mencoba dan kasih tahu hasilnya ya! :)

Informasi lebih lengkap bisa diikuti di Fan Page Redwin Indonesia


Saturday, 31 December 2016

The Best of 2016

Hello everyone!

Sejak tahun 2014, aku selalu bikin highlights atas segala hal yang terjadi, begitu juga dengan tahun 2015 dan sepertinya tahun ini juga mau melakukan yang sama!

Setahun sudah kita lewati 2016, tanpa terasa banyak hal yang telah terjadi di dalam kehidupan kita sepanjang tahun ini, suka duka, sehat sakit, mudah sulit, semua!

Ada beberapa hal yang menjadi momen terbaik sepanjang tahun 2016 yang membuat aku tidak henti-hentinya bersyukur atas berkat dan anugerah yang aku nikmati,

[JANUARI] TALENT
Awal tahun 2016, Edward Suhadi mencari talent untuk sebuah situs pencari rumah. Langsung saja aku mengiyakan! Wah senang bukan main! Mulai dari di-make up dan aku jadi makin tambah tambah cantiknya, makan siang dengan menu rumah makan Kemuning yang heits itu, main di rumah orangtuanya Edward dan ternyata dibayar melebihi apa yang aku bayangkan!


Selain jadi talent, aku dan D2 juga berkesempatan muncul di NET.12 segmen Pola Asuh Anak dan muncul di menit ke- 6, 50 detik.


Rasanya senang sekali bisa masuk televisi nasional walau cuma beberapa detik, dan semoga ada kesempatan lebih banyak lagi muncul di tv.

[FEBRUARI] Valentine's Day SURPRISE
Kami (aku dan suami) ga pernah secara khusus merayakan Valentine's Day tapi entah kenapa abank membuat kejutan pada hari itu. 

Ceritanya, pagi itu aku harus mewakili The Urban Mama menghadiri undangan dari Nyonya Nursing Wear yang berulang tahun ke-2 sekaligus launching clothing line baru berupa baju pesta untuk busui. Aku minta ditinggal saja bersama dengan D2 karena dia akan menyusu sewaktu-waktu sedangkan D1 bersama Abank berkeliling mal.

 Saat akan beranjak pulang dari event tersebut, aku dihadang oleh pramusaji dari Oh La La Cafe dan diberitahu bahwa aku beruntung mendapatkan kue dan terdapat ucapan yang setelah aku baca ternyata itu kejutan dari abank.... Thank you love!


Dan yang amat sangat menyenangkan adalah D2 tertidur pulas saat kami menikmati pastry! Thank you son!

[MARET] GRADUATED
Setelah lebih dari 8 tahun lamanya saya berkarya di sebuah perusahaan nasional yang bergerak di bidang alat berat, aku memutuskan untuk memulai karya baru di sebuah startup yang bergerak di bidang network marketing for health and beauty.

Keputusan ini aku ambil lantaran sudah tidak menemukan lagi keasyikan berorganisasi di dalamnya. Aku sejujurnya berat untuk meninggalkan rekan kerja yang telah banyak membantuku namun aku diminta mantan manajerku sewaktu mulai bekerja selepas selesai kuliah dan aku mengiyakan... It's a leap of faith I guess!

[APRIL] SOLID FOOD
Bulan ini, D2 mulai makanan padat pertamanya... deg-degan sebenernya mulai dari persiapan MPASI sampai beneran bawa MPASI bikinan sendiri saat bepergian.

Ternyata cukup rempong tapi aku bersyukur masa-masa itu terlewati dengan baik dan aku bahagia bisa memberikan hal terbaik buat D2!

Oh ya, anak anak masuk NET12 lagi!



[MEI] BLOGGER EVENT
Luar biasa deh bulan ini kebanjiran blogger event  yang aku hadiri, mungkin karena menjelang bulan puasa maka banyak brand mengadakan event supaya ga berantakan dengan campaign bulan puasa dan Idul Fitri.

[JUNI] PILOT PROJECT
Jujur saja, entah kenapa aku gak terlalu pede untuk membawa D2 bepergian karena udah kuatir kalau nanti di jalan makannya gak selera. Padahal dulu waktu D1, mulai dari umur 8 bulan sudah ke Bandung, Semarang dan Bali. Mungkin karena D1 juga mulai makan makanan padat lebih awal daripada D2 jadinya  aku cukup santai dan pede bepergian via darat ke Semarang sewaktu D1 berusia 11 bulan.

Karena merasa perlu liburan, dan juga mau mencoba sampai sejauh mana keterbatasan membawa D2 dengan segala keperluannya akhirnya kami sekeluarga saja staycation di caravan. Dan hasilnya, semua baik baik sajaaaa dan kami sekeluarga bahagia sekali punya waktu yang intim!


[JULI] HOUSE RENOVATION
Rumah yang aku tempati sekarang adalah rumah mertua yang sudah puluhan tahun belum pernah direnovasi. Biasanya masalah untuk rumah tua adalah munculnya rayap dan akhirnya kondisi plafond yang sudah hampir ambruk memaksa kami untuk melakukan renovasi yang biayanya ternyata ga sedikit *huhuhuhuhuhu*  Nanti aku cerita deh apa dan bagaimana proses renovasi rumah di lain kesempatan.

Tapi bersyukur sekarang rumah sudah selesai direnovasi, tinggal dibersihkan dan dirawat supaya kami sekeluarga semakin nyaman tinggal di sana. 


[AGUSTUS] KATE SPADE
Sebenarnya sebelum punya tas KS, aku udah terlebih dahulu punya tas Michael Kors second hand yang dibeli dengan cara mencicil. Entah kenapa aku suka sekali dengan brand ini, dan aku membeli tas ini sebagai reward  untuk diriku sendiri.

Aku mimpi suatu hari bisa menghadiahi diri sendiri pernak pernik dari Tiffany & Co, doakan ya!

[SEPTEMBER] SONSHINES BIRTHDAY
Memiliki dua orang anak yang lahir pada bulan yang sama cukup menghemat waktu, tenaga dan keuangan apabila mau mengadakan perayaan ulang tahun. 



Aku selalu berusaha merayakan ulang tahun anak-anak karena itu juga artinya aku merayakan pencapaianku sebagai seorang ibu.

[OKTOBER] WATERCOLOR WORKSHOP
Emang dasarnya aku itu seneng belajar hal baru dan akhirnya punya kesempatan untuk belajar watercolor yang ternyata susah *HAHAHAHAHAHA*
Setelah berjibaku dengan cat warna-air-kuas-kertas, akhirnya aku bisa tau teknik dasarnya!


Not bad kan?! Kepengen deh bisa ikutan kelas seperti brush lettering tahun depan tapi nyari yang gratisan *HAHAHAHAHA* 

[NOVEMBER] TIME FOR HIM
Jadi, setelah D2 lahir, waktuku banyak tercurah untuk urusan bayi karena aku memberikan ASI eksklusif buat putra bungsuku hingga detik ini. Hal tersebut cukup membuat D1 cemburu dan putra sulungku protes dengan cara yang ajaib! Prestasi sekolahnya mulai menurun, bermasalah di sekolah...duh rasanya bersalah sekali.

Akhirnya aku memutuskan untuk sesekali punya waktu berdua saja dengan D1, ceritanya kami nge-date, just to make him feel special dan berharap kalau dengan banyaknya waktu aku bersama dia, D1 akan merasa bahwa mamanya pun masit tetap punya rasa sayang yang sama seperti sebelum dia memiliki adik.


[DESEMBER] #SENANGLIBURAN
Akhirnya setelah sekian lama gak liburan, hari itu datang juga! Aku dihadiahi liburan ke SG oleh teteh kesayangan. We were just stranger but at the end we connected each other
Keliatan banget deh lewat foto di bawah ini kalau aku senang liburan


Thank you 2016, I am forever grateful!

Sunday, 25 December 2016

Selamat Tinggal Dunia Yang Lama



Kondisi dunia yang kita tinggali saat ini  berbeda dengan jaman ketika aku kanak kanak dulu di mana aku masih bisa merasakan bebasnya bermain di ruang publik tanpa kuatir predator anak mengintai, padahal dengan bermain di luar ruangan, anak sebenarnya sedang belajar dan kita sebagai orangtua perlu menciptakan lingkungan yang aman, sehat, nyaman dan menyenangkan.

Dunia yang sekarang juga memprihatinkan dengan kondisi iklim, cuaca dan suhu yang tidak menentu sehingga kita perlu untuk mengubah gaya hidup. Kita perlu membangun dunia yang lebih baik dan lebih cerah bagi anak cucu.

Sabtu, 17 Desember 2016 bertempat di D.LAB by SMDV Jalan Riau No.1 Menteng, Unilever Indonesia bersama dengan Blibli.com melalui kampanye BrightFuture yang mengusung tema "Selamat Tinggal Dunia Lama" mengajak kita semua untuk melakukan hal nyata untuk membangun masa depan yang cerah bagi generasi mendatang.


Kampanye BrightFuture merupakan salah satu wujud nyata dari  Unilever Sustainable Living Plan (USLP), yang merupakan strategi dalam menumbuhkan bisnis sambil mengurangi dampak lingkungan yang ditimbulkan dari bisnis yang dilakukan Unilever sekaligus meningkatkan manfaat sosial positif untuk masyarakat Indonesia. 

Dengan tema "Selamat Tinggal Dunia Lama" Unilever ingin mengajak masyarakat untuk meninggalkan cara pandang pesimistis mengenai dunia kita saat ini yang penuh dengan masalah dan bersama-sama membangun dunia baru yang lebih baik, khususnya bagi anak-anak kita... Dunia tempat anak bisa tumbuh di lingkungan yang lestari dan sehat serta menjalani masa kecilnya dengan gembira.


Udah tau dong kalau Corporate Social Responsibility (CSR) Unilever selalu melakukan kampanye yang bermanfaat seperti pada tahun lalu misalnya, Unilever mengedukasi masyarakat mengenai isu deforestasi.

Tahun ini, misi sosial Unilever menitikberatkan pada dunia anak. Tau ga kalau ternyata banyak balita meninggal karena diare akibat sanitasi dan gaya hidup yang tidak bersih?! Padahal kalau saja kita mau memilih produk terbaik yang digunakan sehari-hari, hal buruk tersebut dapat dicegah.

Pemilihan produk yang digunakan sehari-hari dengan gaya hidup yang kita miliki juga berpengaruh dalam menentukan masa depan dunia kita. Hal ini diperkuat dengan  hasil penelitian terbaru Unilever Global yang menunjukkan bahwa 54% konsumen mau memilih produk yang diproduksi secara bertanggung jawab dan memiliki misi sosial.

"Selain manfaat, harga dan kualitas, konsumen menginginkan produk yang membuat mereka merasa ikut terlibat dalam sebuah tujuan mulia. Dengan banyaknya jumlah konsumen yang memiliki kesadaran ini berarti sebetulnya langkah menuju dunia baru yang lebih cerah sudah dimulai saat ini dan dunia yang lama akan segera berubah," tegas Maria Dewantini Dwianto, Head of Corporate Communications PT Unilever Indonesia.


Lani Rahayu selaku Senior Marketing Communication Manager Blibli.com mengutarakan, "Blibli menyambut baik program Unilever Bright Future yang memberikan kehidupan lebih baik bagi generasi masa depan. Ini sejalan dengan visi dan misi Blibli untuk memberikan kehidupan lebih baik sesuai gaya hidup konsumen. Belanja secara online menjadi solusi bagi mama modern yang tinggal di kota besar karena memudahkan belanja bulanan tanpa ke luar rumah sehingga waktu yang ada dapat digunakan untuk berkumpul bersama keluarga."ujar Lani

Untuk mengajak konsumen berpartisipasi secara langsung, Unilever menggandeng Blibli.com untuk mengedukasi konsumen melalui program kesehatan, lingkungan dan pemberdayaan komunitas di sekitar area bermain publik di 5 kota besar: Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Medan dan Makassar).

"Bila kita ingin sebuah perubahan, tidak perlu menunggu turun tangan pemerintah, apa yang bisa kita lakukan bersama-sama, mari kita kerjakan. Taman bermain yang telah dilengkapi dengan fasilitas sanitasi yang baik dan sarana edukasi yang menarik akan mendukung anak untuk beraktivitas dan mengembangkan diri secara optimal. Mempromosikan dan mendorong perilaku bermain yang menyenangkan adalah hal yang esensial untuk hidup yang membahagiakan dan masa depan lebih cerah." ujar Psikolog Retno Dewanti Purba dari SAUH Psychological services.

Kampanye Bright Future bersama Blibli.com berlangsung mulai 2-31 Desember 2016. Selama periode kampanye ini, setiap pembelian produk Unilever tertentu yakni Lifebouy, Pepsodent, Blueband, Domestos, Vixal dan Rinso di Blibli.com, konsumen secara otomatis turut mendonasikan Rp1.000 untuk program edukasi kesehatan, lingkungan dan pemberdayaan komunitas di area taman bermain.


Mari bersama kita lakukan tindakan nyata sekecil apapun bila dilajukan bersama sama secara konsisten akan membuat perubahan besar dan menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Terima kasih The Urban Mama atas undangan "Selamat Tinggal Dunia Lama"

Let's make a change!


Monday, 19 December 2016

Untuk Masa Depan

Pernah membayangkan akan jadi seperti apa masa depan kalian masing-masing?

Kalau aku, bayangan masa depanku adalah masih bisa keliling Indonesia dan dunia bersama suami dan anak-anak, masih bisa bekarya dan berdaya untuk orang lain serta masih cukup sehat dan kuat untuk dititipkan menjaga cucu-cucu.

Nah, untuk bisa melakukan semua yang aku sebutkan di atas tentu perlu usaha seperti makan makanan bergizi dan berolahraga! Tapi, sekarang ini aku belum catch up olahraga lagi.... terakhir olahraga saat acara Fun Yoga-Investment For Healthy Bone.

Kesehatan memang aset paling utama karena tanpa fisik yang sehat, kita gak bisa menjalani dan menikmati hidup sekaligus juga tidak dapat menjaga orang orang yang kita kasihi.

Friday, 9 December 2016

10 Things I MAD About You


Today, our 10 years of togetherness.

I still remember two years ago when we celebrate our wedding anniversary just the two of us, how time flies too fast!

We make it for 10 years now and counting.

We may not always agree with each other but we agree we will always love each other, no matter what.

This 10 Things I MAD about you list's came to mind several days ago. The idea is to remind myself why I choose abank as my husband.

And, here is my 10 Things I MAD About You:

Wednesday, 30 November 2016

6 Kebiasaan Untuk Menjaga Rumah Tetap Bersih dan Sehat

Siapa sih yang gak senang melihat instagram feed  tentang rumah yang minimalis dan serba putih karena kelihatan bersih?

Beberapa teman di instagram pun memiliki postingan tentang rumah mereka yang instagramable banget! Seneng banget deh ngeliatnya, tapi rasa senang itu lama kelamaan jadi rasa iri! Iri  dalam artian yang positif, aku kepengen juga punya rumah yang bikin betah, bersih dan sehat... perkara instagramable, itu hanya bonus!

Friday, 25 November 2016

One Fine Date

Sudah pernah baca kan Cerita Payung?

Demi untuk mengajarkan putra sulungku tentang kesederhanaan, minggu lalu aku mengajaknya menemaniku bekerja dengan menggunakan bus TransJakarta berdua saja.

Sebelum berangkat, aku sudah sounding kalau kami akan berangkat menggunakan bus TransJakarta dan D1 harus siap dengan segala kondisi yang ada, berdesakan, mengantri, kepanasan dan berdiri.