Monday, 26 September 2016

[SYUKUR PAGI] Reward Yourself

Good morning!

How is your morning?

Mine is busy but good! Sibuk banget sampe ga bisa update blog!

Beberapa waktu lalu, pagi hari saat berangkat ke kantor menggunakan bus transjakarta, aku melihat aksi unjuk rasa di depan stasiun Gambir yang isinya kurang lebih tentang pertanyaan mengapa mereka ternacam di-PHK. Duh, sedih ya ngeliat kayak gitu, sempat kepikiran gimana dengan anak-anak kalau orangtuanya dipecat dan terpaksa harus putus sekolah. Makanya, kita yang sudah punya pekerjaan yang layak dan nyaman harus bersyukur sekaligus gak lupa untuk berdaya bagi lingkungan sekitar kita. Enggak usah deh merasa iri dengan kesuksesan orang lain, yang padahal kalau kita mau tau, dia sukses karena dia bekerja 100 kali lebih keras dibandingkan dengan kita.

Kali ini aku mau ngomongin soal menghargai diri sendiri. Penghargaan terhadap diri itu datangnya dari kita sendiri, kalau datang dari orang lain, kita akan rendah diri. Seringkali banyak orang terjebak dengan opini orang lain tentang dirinya. Kalau kata kata orang lain sudah mulai membuat kamu sedih, inget aja lagunya Christina Aquilera "I am beautiful no matter what they say"

Bentuk penghargaan terhadap diri pun bermacam-macam, mulai dari bisa melakukan kegiatan yang disukai sampai menghadiahi diri sendiri dengan barang yang sudah diidam-idamkan sejak lama.

Kalau aku, selain melakukan kegiatan yang aku suka...beberapa tahun lalu sempat tercetus mau menghadiahi diri ini yang berulang tahun yang ke-33 nanti dengan tas Kate Spade bewarna merah. Tahun pun berganti dan aku pada ulang tahun yang ke-33 tidak juga kunjung mendapatkan tas Kate Spade idaman bewarna merah. 

Aku sih ga sedih, toh memang kenyataannya aku lagi gak bisa memaksakan kondisi keuangan untuk hal yang gak primer saat itu. Pas banget tahun ini, aku pindah kerja dan mendapatkan uang pisah dari kantor lama yang sebagian dipergunakan untuk memperbaiki atap rumah mertua yang hancur dimakan rayap, eh pas ada sisa untuk beli tas KS idaman.  Akhirnya setelah menunggu sekian tahu, aku akhirnya punya tas Kate Spade warna merah!



Terkadang kita perlu untuk menguasai diri dan menanti dengan sabar untuk apa pun. Aku pun belajar untuk mencukupkan diri dengan kemampuan yang ada. Janji deh, cuma tas ini yang akan jadi penghuni baru lemari aku kecuali rusak hihihihihihi

Well, have a great day!

Tuesday, 30 August 2016

IKEA, momen kecil yang berharga


Siapa yang sudah pernah ke IKEA? Kalau aku, akhir pekan minggu lalu berkunjung ke IKEA untuk yang ketiga kalinya!  

Pada kunjungan pertama dan kedua ke IKEA, aku belum pernah mengajak putra sulungku karena terbentur dengan jadwal sekolahnya. Awalnya kami tidak ada rencana untuk main-main ke daerah Alam Sutera, Tangerang tapi sepertinya memang semesta mendukung dan tibalah kami di IKEA.

Sebelumnya, aku tidak pernah tahu apa itu IKEA sebelumnya, sampai pada akhirnya melihat thread discussion di forum The Urban Mama. Sejak dari situ deh akhirnya aku tergila-gila dengan IKEA, selalu kepengen berkunjung ke IKEA karena memang IKEA itu menyenangkan! 

Nih, aku kasi tau 5 hal yang membuat belanja di IKEA begitu menyenangkan:

1. IDE
IKEA selalu menawarkan ide yang penuh inspirasi untuk menata rumah, melakukan kegiatan bersama keluarga atau merencanakan rumah impian. Kita bisa berkeliling melihat room setting yang ada dan melihat bagaimana IKEA menyiasati ruang kecil dan sempit namun berfungsi sesuai dengan kebutuhan penghuni rumah dan nyaman. 

2. Seperti di rumah sendiri
Di toko IKEA, kita dapat merasakan nyamannya tempat tidur, mencoba sofa, membandingkan dapur serta melihat ribuan inspirasi lainnya yang dapat membuat rumah lebih hidup. Awalnya putra sulungku terburu-buru menarik tanganku untuk menyelesaikan melihat toko IKEA. Melihat dia tergesa-gesa seperti itu, aku bilang, "Darren, coba deh nikmati setiap jengkal toko ini dan gak perlu buru-buru karena IKEA itu tempat yang menyenangkan. Kamu bisa melihat, menyentuh dan mencoba semua perabotan yang ada dan berimajinasi."
Setelah aku bilang begitu, putra sulungku langsung sumringah dan gak segan segan untuk menyentuh perabot yang ada di setiap room setting


Room setting favoritnya, yang ada bathtub-nya!
3. Toko ramah untuk keluarga
Hal lain yang bikin aku balik lagi balik lagi ke IKEA adalah karena toko ini ramah untuk keluarga. IKEA menyediakan ruang parkir yang luas dan lift untuk keluarga yang membawa baby stroller. IKEA juga menyediakan fasilitas nursing and diaper changing room sehingga busui bisa tetap menyusui bayinya. 
Buat Anda yang akan berkunjung pertama kali ke IKEA, wajib hukumnya untuk makan di restoran IKEA yang menyajikan menu Swedia dan Indonesia. Swedish Meatball-nya juara! Kalau aku, suka dengan kue kue dan gak ketinggalan es krim yang lembut itu! Cukup menukar uang Rupiah dengan koin yang disediakan IKEA dan kita bisa langsung menuju mesin es krim dan memasukkan koin tersebut agar dapat menuang es krim ke dalam cone. Kalau Darren, suka dengan semua menu IKEA dengan salmon!
Oh ya, buat bayi yang sudah MPASI/MPASU, tersedia juga makanan bayi, jadi gak perlu buru buru pulang hanya untuk mengejar jam makan bayi.
Selain restoran dan  nursing and diaper changing room, ada juga Smaland, tempat bermain untuk anak-anak saat orangtua asik berbelanja. Gak perlu kuatir, di Smaland, anak-anak diawasi oleh co-worker IKEA yang ramah dan orangtua akan dipanggil jika waktu bermain si anak telah habis sehingga anak akan langsung bertemu dengan orangtuanya sebelum meninggalkan Smaland.



4. Desain yang baik dan ramping
Desain IKEA itu menurutku simple, fungsional dan bisa dipakai untuk jangka waktu yang lama artinya kita bisa berhemat juga kan! Suka deh dengan cara cerdas IKEA dalam mengemas produknya secara datar sehingga membuatnya menjadi lebih ramping dan gampang masuk bagasi mobil. Dengan begitu, kita dapat langsung merakit sendiri dan menggunakan perabotan IKEA yang sudah dibeli pada hari yang sama. Sesi merakit perabotan juga bisa digunakan sebagai bonding time keluarga sekaligus mengajar anak untuk mengetahui prinsip dasar perakitan lho! 

5. Layanan IKEA
Bila memerlukan bantuan, IKEA menawarkan layanan perakitan, layanan pengantaran, garansi dan kebijakan pengembalian- 30 hari untuk ubah pikiran. Kalau udah di IKEA pastinya kalap dong dengan semua perabot yang ditawarkan dan terkadang bisa juga ada kesalahan beli berupa ukuran yang tidak sesuai. Untuk dapat mendapatkan pengembalian uang yang utuh, kembalikan barang yang belum digunakan beserta kemasan aslinya dan struk pembelian asli dalam waktu 30 hari. Proses pengembaliannya mudah dan cepat. 

Akhirnya aku berhasil juga foto di lorong IKEA yang heits itu!
Mandatory pose at IKEA
Kalau ngomongin IKEA gak akan ada habisnya karena memang menyenangkan sekali!

Selain 5 hal di atas yang bikin aku balik lagi balik lagi ke IKEA adalah filosofinya yaitu menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik bagi semua orang. IKEA berusaha agar sebanyak mungkin orang dapat menikmati perabotan rumah tangga yang didesain baik sehingga membawa perubahan yang baik ke dalam hidup mereka. 

Setiap produk IKEA menggunakan bahan yang terbarukan, hasil daur ulang atau yang dapat didaur ulang. Dengan begitu, IKEA membantu melestarikan lingkungan dan juga membuat produk tetap terjangkau.

Duh, makin cinta sama IKEA!

Ayo ke IKEA dan rasakan momen kecil yang berharga bersama yang tersayang!

Facebook: IKEA Indonesia
Twitter: @IKEA_Ind
Instagram: @ikea_id
Youtube: IKEA Indonesia
Website: www.ikea.com

Thursday, 18 August 2016

Dapur Kaya Rasa

Aku termasuk perempuan yang jarang masuk ke dapur karena sudah terbiasa mendapatkan bala bantuan dari ibu mertua dan asisten rumah tangga. Bukannya anti masuk dapur sih, memang waktu aku aja sebagai working mom yang amat terbatas tapi kalau ada waktu luang yang teramat panjang saat akhir pekan pasti deh langsung masuk dapur walau hanya sekadar ngejus.

Thursday, 11 August 2016

His 1st Bite Experience

Hello!

Beberapa bulan lalu saat akan mempersiapkan Makanan Pendamping ASI buat Dre, bayi bungsuku, aku mulai browsing dan baca mengenai memulai makanan padat pertama.

Pilihan pertama tentunya jatuh pada homemade MPASI tapi tiba-tiba aja beberapa minggu belakangan Dre yang sekarang sudah berusia 10 bulan memulai Gerakan Tutup Mulut (GTM). Kalau begini, aku jadi galau. Galau karena takut Dre kurang makan, berat badan menyusut dan daya tahan tubuh menurun.

Ternyata gak cuma hal-hal yang aku sebutkan di atas bisa mengganggu tumbuh kembang bayi lho, stunting (perawakan pendek) salah satunya. Berdasarkan data World Health Organization pada tahun 2014, Indonesia menempati urutan ke-17 dari 117 negara dengan prevalensi wasting (perawakan kurus) sekitar 14% dan stunting  (perawakan pendek) yang mencapai proporsi tertinggi yaitu 35%.

Thursday, 4 August 2016

Healthy Breakfast

Selamat pagi!

"Udah sarapan belum? Sarapan apa?"

Pasti kalau ditanya pertanyaan di atas,  jawabannya ada yang nyabu, nasduk.... eits, jangan salah sangka dulu.... nyabu adalah nyarapan bubur.

Friday, 29 July 2016

[CISARUA] Sadly, holiday is over

Hello, masih ingat cerita kami sekeluarga menginap di Safari Lodge Caravan dan berjalan-jalan di Taman Safari Indonesia?

Well, sadly, our holiday must over and we ought to go home.


Pagi ini, begitu bangun dari tidur kami segera sarapan karena saya harus packing, which I really really hate saat D2 tidur sesi paginya.... ya nasib ga bawa asisten jadinya harus pinter pinter curi waktu supaya acara packing hassle free! Saking sebelnya sama packing, aku berharap suatu saat nanti ada robot yang bisa bantuin.


Selesai packing, ternyata sudah waktunya makan siang! See, packing is time consuming! That's why I hate it, still :p 

Monday, 25 July 2016

Wednesday, 20 July 2016

[CISARUA] Day 1 Night at Caravan

Darren, putra sulung aku sekarang sedang menyukai binatang kadal dan caravan, apalagi setelah menyaksikan Edward Suhadi's Campervan Trip, dia berkhayal suatu hari juga bisa merasakan hal yang sama.

Monday, 4 July 2016

[SYUKUR PAGI] Momen Pertama

Pagi ini, saat tulisan Syukur Pagi ini dibuat, aku sedang mengetik sambil menemani Dre yang tidur setelah mandi dan sarapan. Walau Dre sedang sedikit pilek dan batuk, dia bisa tidur nyenyak tentunya karena #Pakai Pampers.

Aku masih ingat #MomenPertama saat Dre masih berbalutkan lemak putih dibaringkan di atas dadaku untuk memulai Inisiasi Menyusu Dini (IMD).

Thursday, 30 June 2016

Menjaga Kulit Si Kecil

Beberapa hari lalu, putra bungsu aku rewel banget...gak seperti biasanya dan rewelnya ini sampai narik narik bajunya.

Pastinya dong sebagai seorang ibu aku langsung ngecek baju Dre, siapa tahu ada serangga yang menggigitnya sehingga dia rewel.