Monday, 5 March 2018

Chicco Buat Senyuman dengan Baby Moments dan Natural Sensation


Tentunya kita semua familiar dengan  chicco  (baca: kiko), brand  produk perlengkapan bayi yang menjadi pilihan ibu termasuk aku.  chicco  diciptakan pertama kali oleh Pietro Catelli, seorang penemu peralatan kesehatan pada tahun 1958. Saat putranya lahir, Mr Catelli mendedikasikan pekerjaannya untuk menciptakan solusi terbaik untuk orangtua dan bayi sejak 0-36 bulan.

Aku ingat saat Darren, putra sulungku hadir ke dunia, sahabatku menghadiahkan perlengkapan bayi  chicco  berupa botol susu... rasanya senang sekali karena bermanfaat sekali! Sejak saat itu, chicco selalu menjadi pilihanku untuk anak-anakku.

read more: Cerita Kelahiran Darren

Ngomongin soal bayi, pasti erat kaitannya dengan perlindungan. Selama kurang lebih 9 bulan di dalam kandungan, kulit bayi terlindungi oleh cairan ketuban. Ketika lahir, perlindungan masih terus terjadi karena adanya vernix caseosa yaitu lapisan yang melindungi kulit bayi  saat baru lahir.

Beberapa hari setelah bayi dilahirkan, kulitnya mulai beradaptasi kepada lingkungan sekitar. Maka penting bagi ibu untuk memilih produk yang tepat dan alami agar kulit bayi menjadi sehat.

Kabar baiknya, kini chicco menghadirkan 2 rangkaian produk kosmetik yaitu Baby Moments dan Natural Sensation

Baby Moments merupakan produk kosmetik bayi yang lembut dan aman digunakan untuk sehari-hari sekalipun untuk kulit bayi yang sensitif. 

Keunggulan Produk Baby Moments
  • Bebas dari Sodium Laureth Sulfate (SLS/SLES), bahan utama yang dapat kita temui di dalam deterjen
  • Diuji secara klinis pada kulit sensitif 
  • Diformulasikan untuk meminimalkan risiko alergi dan iritasi (hypoallergenic)
Baby Moments terdiri dari beberapa varian:
  1. Gentle Body Wash and Shampoo. Pembersih dari ujung kepala sampai ujung kaki ini membantu banget untuk ibu yang butuh kepraktisan terutama ibu bekerja di pagi hari. Kenapa? Karena ibu tidak perlu berganti-ganti produk pembersih yang cukup makan waktu. Itu juga salah satu pengalamanku sebagai seorang ibu bekerja yang tetap ingin memandikan anak sebelum berangkat ngantor. Pembersih yang khusus diciptakan untuk membersihkan kulit dan rambut bayi baru lahir. Dengan gel-based, ideal untuk kulit sensitif karena tidak mengiritasi kulit.
  2. No-Tears Bath Foam. Busa mandi yang diperkaya oleh ekstrak bunga Pot Marigold memberikan efek menenangkan dan melembutkan kulit. Dengan keharuman yang lembut (mild fragrance), telah diuji secara klinis pada kulit sensitif dan tidak pedih di mata. Namanya mandi ya pasti akan sering banget cairan pembersih masuk ke dalam mata tapi ibu tidak perlu khawatir karena bayi tidak akan merasakan pedih apabila cairan mengenai matanya.
  3. No- Tears Shampoo Bath & No-Tears Bath Shampoo. Juga diperkaya dengan ekstrak bunga Pot Marigold, produk ini secara spesifik dirancang untuk membersihkan kulit serta rambut bayi yang tipis dan halus. Dengan kandungan pH yang netral, produk ini mencegah bayi dari iritasi dan kemerahan. A must have product!
  4. Gentle Soap. Ini merupakan vegetable based soap dengan formula yang mengandung glycerin sehingga mampu membersihkan sekaligus melembabkan kulit bayi. Terkadang aku gunakan sabun mandi bayi untuk mencuci muka saat pagi hari lho!
  5. Nappy Cream. Penting sekali untuk punya nappy cream di rumah maupun diaper bag. Lebih baik mencegah ruam popok daripada mengobatinya karena asli kasihan deh bayi kalau sampai kena ruam popok... dia jadi rewel karena gatal serta perih! Krim yang dirancang untuk melindungi serta menjaga kelembaban kulit bayi ini juga memberi pertahanan terhadap iritasi dan air.
  6. Cleansing Wipes. Tisu basah ini dapat digunakan saat mengganti popok, membersihkan wajah tanpa menggunakan air. Formula bebas alkohol, paraben, sabun dan anti iritasi. Ini juga salah satu produk andalan terutama kalau sedang mengajak bayi keluar rumah.
  7. Talcum Powder. Bedak ini biasanya digunakan untuk membuat area sekitar baby's bottom tetap kering dan segar.
  8. Body Lotion. Kandungan minyak almondnya berfungsi melembutkan dan menutrisi kulit bayi. Formulanya mudah diserap kulit bayi, menyejukkan dan menenangkan kulit bayi yang sedang iritasi.
  9. Rich Cream. Ada kalanya kulit bayi bisa menjadi sangat kering sesekali waktu. Produk ini mengandung minyak omega 3 dan vitamin E, yang keduanya berfungsi sebagai pelembab untuk kulit yang sangat kering. Gunakan pada kulit bayi sambil dipijat ringan.
  10. Fragrance Moment. Varian ini terdiri atas 2 produk yaitu Eau De Cologne dan Sweet Perfumed Water. Aku seneng banget deh kalau mencium bayi yang harum, pastinya mau dicium terus dan ga mau lepas! Eau De Cologne punya 2 macam yaitu Baby's Smell dan Refreshing Delicate. Formulanya tidak lengket, tahan lama, aromanya menenangkan dan rendah kandungan alkohol. Sedangkan Sweet Perfumed Water merupakan parfum dengan keharuman yang lembut dan segar serta tidak mengandung alkohol.
  11. Massage Oil. Aku menggunakan sesi memijat bayi setelah mandi sebagai salah satu bonding time. Kandungan rice barn oil membuat kulit halus dan lembut. Tips, gunakan massage oil ini untuk menghilangkan kerak kulit di kepala bayi.

 



Natural Sensation diformulasikan untuk meminimalisasi risiko alergi dan hanya menggunakan bahan baku alami yang murni. Bahan baku yang berbasis tanaman didapat dari rice, sweet almond, wheat germ, dan avokad. Bahan-bahan tersebut dipilih karena dapat melembutkan, melembabkan, melindungi dan menghaluskan kulit. Diperkaya dengan vitamin E dan pathenol yang dapat memperbaiki, melembabkan, menghaluskan dan melembutkan kulit bayi. Produk ini tidak mengandung alkohol (kecuali cologne), tidak mengandung pewarna buatan, tidak mengandung bahan pengawet dan SLS/SLES free

Serangkaian tes juga dilakukan terhadap rangkaian Natural Sensation menggunakan parameter Transepidermal Water Loss (TEWL). Untuk menguji tingkat toleransi pada kulit paling sensitif digunakan patch test sampai hasil yang didapat sempurna yaitu tingkat toleransi dan efektifitas yang dapat disertifikasi. Formulanya juga sudah disahkan oleh dokter kulit dan dokter anak dari institut ternama.

Natural Sensation terdiri dari beberapa varian:
C.L.E.A.N.S.I.N.G 
Formulanya dirancang untuk menghilangkan debu atau kotoran yang menumpuk pada kulit infant.


  1. Bath Oil. Dengan menggunakan Bath Oil, berkurangnya kadar lemak pada kulit bayi dapat dicegah. Aku juga jadi penasaran dengan penggunaan produk ini!
  2. Bath Foam - No Tears. Formulanya pekat karena terdiri dari bahan pilihan yang sangat lembut.
  3. Bath Shampoo - No Tears. Shampoo ini mengandung conditioner alami yang membuat rambut bayi menjadi halus dan mudah disisir.
  4. Shampoo - No Tears. Formulanya mudah dibilas, tidak pedih di mata, harum dan membuat rambut bayi mudah disisir.
  5. Cleansing Milk. Surprisingly, produk ini dapat membersihkan wajah, tangan dan area popok tanpa perlu dibilas lagi dengan air! Aku udah coba langsung dan beneran walaupun tidak perlu dibilas air tapi tidak terasa lengket di kulit, ajaib! Setelah pemakaian, kulit jadi lembab, halus, lembut dan harum.  
M.O.I.S.T.U.R.A.T.I.O.N   
Produk ini memiliki kandungan khusus yang dibuat dari senyawa bersifat hydrophilic dan dibantu dengan adanya lipid yang menciptakan barrier effect pada kulit untuk meminimalisasi kehilangan kadar airnya.
  1. Body Lotion. Kenapa sih harus bayi harus pakai body lotion? Fungsinya untuk menguatkan pelindung alami kulit bayi.
  2. Face Cream. Krim ini berfungsi untuk melindungi kulit wajah dari sisa ASI, susu formula dan air liur bayi yang dapat menimbulkan kemerahan atau iritasi.
  3. Massage Oil. Para ibu juga boleh lho menggunakan massage oil ini untuk menambah keelastisan kulit. 
P.R.O.T.E.C.T.I.O.N
  1. Nappy Cream 4 in 1. Produk ini punya 4 kegunaan, yaitu menenangkan kulit saat pertama kali digunakan, mencegah iritasi kemerahan pada kulit, menguatkan kulit alami serta menguatkan pertahanan kulit.
  2. Liquid Talc. Penggunaan liquid talc membantu melindungi area kulit yang sensitif dengan membuat kulit lembut, lembab, sejuk dan halus.
  3. Teddy Bear Liquid Cleanser. Cleanser ini mudah dibilas dan tidak menimbulkan perih di mata. Kemasannya yang gemas bikin si kecil jadi semangat untuk mandi!
  4. Face Cream. Dengan kandungan shea butter, vitamin E, rice oil dan pro vitamin B5, krim wajah ini membantu untuk melembabkan kulit serta melindungi dari polusi, udara dingin, dan sisa residu susu atau air liur. 
Selain perawatan kulit, chicco juga memperkenalkan produk kesehatan mulut untuk bayi sejak sebelum teething - saat teething - setelah teething.
Sebelum teething, gusi bayi perlu dibersihkan setelah makan. Hal ini dimaksudkan agar bayi terbiasa dengan rutinitas membersihkan gigi sehari-hari walaupun giginya belum tumbuh. Saat gigi susu tumbuh, biasanya terjadi pembengkakan gusi sehingga bayi tidak nyaman. Untuk meredakan ketidaknyamanan itu, ibu bisa menggunakan Multifunctional Gum Gel tanpa rasa dan aman bila tertelan. Gel ini punya 2 fungsi,
  • Sanitising Action, membersihkan dan mensanitasi lendir di mulut serta mengandung Xylitol yang berfungsi sebagai anti bakteri di rongga mulut.
  • Soothing Action, dengan kandungan Chamomile memberikan cooling effect agar bayi nyaman di masa teething-nya.
Bayi yang terbiasa membersihkan mulut akan merasakan bahwa sesi menggosok gigi menyenangkan ditambah lagi dengan pasta gigi yang mampu membantu mengangkat kotoran dengan rasa buah-buahan yang menyegarkan. Toothpaste Apple-Banana dan Strawberry tidak mengandung flouride yang dapat mengiritasi mulut, tidak merusak email gigi dan tidak mengandung bahan pengawet.

Ingin tahu lebih banyak lagi tentang produk chicco? Yuk kunjungi store terbaru di Kota Kasablanka Mall, 2nd floor, Jl. Casablanca Raya Kav. 88, Tebet, Jakarta Selatan.
 

related article: THE CHILDREN'S PLACE

Monday, 19 February 2018

Mitos dan Fakta Seputar Penyakit Pada Anak


Masih membekas di ingatan saat anak pertama saya, Darren sakit. Ketika itu, usianya baru tiga bulan dan Darren mengalami demam tinggi. 

read more: Every Mums Battle 
 
Tentu saja sebagai ibu baru, saya panik bahkan merasa ingin menangis pada saat itu. Padahal tindakan pertolongan pertama saat si kecil sakit sangat krusial. Dibutuhkan ketenangan dalam berpikir dan bertindak agar sakit yang diderita si kecil tidak bertambah parah.

Monday, 1 January 2018

W.O.N.D.E.R



pic courtesy of  www.teaser-trailer.com
Seminggu lalu, saat ngobrol melalui grup WA saya jadi tahu bahwa ada sebuah film yang wajib ditonton oleh seluruh anggota keluarga berjudul “Wonder”.

Penasaran, saya pun mulai membaca sinopsis film ini dan memutuskan untuk menonton bersama suami dan anak sulung saya, Darren.

Film dimulai dengan kehebohan persalinan yang dilalui oleh Isabel Pullman (diperankan oleh Julia Roberts) dengan didampingi suaminya, Nate Pullman (diperankan oleh Owen Wilson).

Monday, 11 December 2017

Sentuhan Ibu

Kalau aku ditanya "Apa sih rasanya menjadi seorang ibu?"

Aku akan menjawab bahwa menjadi seorang ibu memang merupakan kehormatan tapi juga bukan hal yang mudah. Menjadi seorang ibu artinya harus siap berkorban mulai dari jam tidur yang akan berkurang drastis, puting lecet, berat badan yang tidak kunjung turun, stretchmark  di mana-mana sampai selalu belajar untuk mendidik anak-anak.

Dari semua hal yang aku sebutkan tadi, ada saat di mana terkadang aku ingin berhenti sejenak mengenakan jubah yang bertuliskan ibu. Tapi pada minggu lalu, aku jadi malu kalau harus berhadapan dengan seorang ibu yang istimewa dengan kasih yang luar biasa. Ibu itu bernama Yola Tsagia, yang memiliki anak yang istimewa bernama Odilia Queen Lyla yang kerap disapa Odil.



Kenapa istimewa?

Here is the story

9 tahun lalu saat melahirkan Odil, tidak pernah terbayangkan kalau putrinya yang cantik ini memiliki penyakit yang langka. Barulah setelah Odil berumur 6 tahun, dia baru mengetahui bahwa putrinya mengalami Treacher Collins Syndrome (TCS).

TCS merupakan kondisi langka yang disebabkan oleh kelainan genetika yag dibawa sejak lahir. Penyebabnya adalah adanya gen TCOF1 yang rusak. Hanya 40% kasus bersifat Autosomal Dominan di mana cukup diperlukan 1 orang tua yang mewariskan. Sisanya 60% kasus bersifat de novo artinya mutasi terjadi dengan sendirinya dan bisa terjadi kepada siapa saja.

Kelainan langka ini merusak susunan tulang di area kepala. Manifestasinya, bentuk kepala menjadi kecil, tidak memiliki tulang pipi, kelopak mata terkulai, rahang tidak berkembang, dan tulang-tulang telinga tengah tidak terbentuk. Kondisi ini membuat Odil mengalami kesulitan bernafas, kehilangan pendengaran hingga keterlambatan tumbuh kembang lainnya.

Pernah saat Odil sesak napas dan diberi obat antibiotik untuk TBC bahkan sempat divonis ADHD karena ketidaktahuan tenaga medis atas kelainan langka ini. Sebagai ibu, awalnya Yola denial, marah, hampir tidak bisa menerima kenapa bisa Odil yang mengalaminya. Tapi lambat laun, Yola bangkit dan berusaha mencari tahu lebih banyak mengenai TCS. Dari hasil pencariannya, Yola bertemu dengan dua orang ibu yang juga memiliki anak dengan kelainan langka sehingga mereka bersama sepakat membuat komunitas Indonesia Rare Disorders (IRD).

IRD terbentuk pada 24 September 2015 yang bertujuan untuk memberikan dukungan bagi penyandang maupun keluarga dengan rare disorders/ kelainan langka. IRD juga berupaya untuk meningkatkan kepedulian terhadap kelainan langka melalui pemberian informasi, kerjasama, advokasi, serta pengadaan kegiatan. Harapan dengan adanya IRD, ada awareness dari masyarakat mengenai dengan kasus anak-anak dengan penyakit kelainan langka, begitu juga dengan tenaga medis. Anak-anak dengan kelainan langka juga punya hak yang sama seperti anak normal lainnya. Hak untuk memperoleh pelayanan medis karena kapan saja, kalau terjadi... ya anak-anak dengan kelainan langka ini bisa meninggal karena gagal napas.

Menurut psikolog Anggiastri Hanantyasari, wajar apabila para ibu dengan anak berkebutuhan khusus pasti akan lebih dulu mengalami fase denial dan marah. Oleh sebab itu ibu perlu calm down dan berdamai dengan diri sendiri agar siap menghadapi tantangan bersama dengan buah hati. Dan ada cara sederhana untuk membantu anak-anak dengan kebutuhan khusus ini hanya dengan menggunakan sentuhan ibu.


Sentuhan ibu terhadap buah hatinya dapat mempengaruhi respon di otak sehingga membuat nyaman, membantu perkembangan otak dan mental anak. Kehangatan sentuhan ibu memberikan kehangatan dunia kepada anak serta meningkatkan kemampuan anak mengeluarkan potensi dirinya seperti Yola yang mampu menemani Odil berprestasi di beberapa bidang.

Informasi lebih lanjut:

Indonesia Rare Disorders 
Langka | Nyata  | Berdaya

Website: www.inarare.org
Fanpage: https://www.facebook.com/IdRareDisorders
Email: indonesiararedisorders@yahoo.co.id
Handphone: +6256 1125261/ +6212 85963586

Sunday, 3 December 2017

Berkunjung ke Jakarta Aquarium



Juli lalu saat aku menikmati me time di salah satu mal di Jakarta, aku teringat akan sebuah tempat wisata baru tepat di sebelah mal yang sedang kukunjungi. 

read more: Mahkota Baru

Anak sulungku, Darren pernah mengatakan kalau ada akuarium yang baru di buka di dalam mal tersebut. Karena penasaran, aku pun akhirnya menuju akuarium tersebut sembari menunggu suami tiba menjemput.

 read more: Pesona S.E.A Aquarium

Dan saat tiba di sana, aku memang terkesima dengan konsep akuarium di dalam mal. Sejak kecil, hampir setiap bulan aku mengunjungi Ancol bersama kedua orangtuaku dan menyaksikan pertunjukan lumba-lumba. Bahkan aku pernah bercita-cita menjadi marine biologist. Aku berjanji pada diri sendiri kalau akan mengajak keluarga kecilku untuk menikmati Jakarta Aquarium suatu hari nanti.

Monday, 20 November 2017

THE CHILDREN'S PLACE

Punya dua anak bujang bagi aku persoalan gampang-gampang susah untuk mencari pakaian yang nyaman tapi tetap fashionable. Memang sih pakaian anak laki-laki hanya kemeja, kaos, celana... tapi kalau bisa mix and match yang okeh bisa keliatan keren lho!

Wednesday, 8 November 2017

Dongeng Ajaib dari Para Pemimpi

Dongeng sebelum tidur….
Ceritakan yang indah, biar ku terlelap…
Dongeng sebelum tidur…
Mimpikan diriku, mimpikan yang indah…

Lirik di atas merupakan lagu yang berjudul “Dongeng”, dibawakan oleh sebuah grup musisi kakak beradik yang bernamakan Wayang.

Waktu masih lajang, aku memang sudah menaruh minat terhadap pendidikan anak melalui bercerita. Minatku ini bisa tersalurkan saat ikut menemani pacar pada saat itu menjadi seorang guru Sekolah Minggu. Aku ingat pernah berkeliling Sekolah Minggu di Jakarta untuk melakukan puppet show. Mungkin, ini juga salah satu alasanku memilih si dia sebagai pasangan hidup sekarang.

Dan, terbukti semenjak kami memiliki anak pertama, abank, panggilan sayangku terhadap suami sangat terlibat dalam setiap tumbuh kembang Darren.

Kami mulai memperkenalkan bercerita kepada si sulung sedini mungkin melalui buku bergambar. Awalnya memang sulit untuk membuat si bayi kecil ini fokus terhadap apa yang kami lakukan. Namun lambat laun, dia mulai tertarik dan selalu meminta untuk dibacakan buku cerita favoritnya.


Pernah ada masa di mana Darren merasa bosan dengan cerita yang sama. Aku pun mencoba untuk berdongeng dengan bermodalkan cerita buatan sendiri dan boneka tangan hadiah dari pembelian popok sekali pakai. Ternyata dia semakin tertarik dengan cerita yang aku bawakan melalui dongeng.

Awalnya aku hanya sebatas tahu bahwa mendongeng lebih baik daripada membiarkan anak diasuh oleh gadget. Pada kenyataannya, melalui dongeng, anak-anak mengasah kemampuan berimajinasi.

Menurut pendidik dan pendiri Yayasan Rangkul Keluarga Kita, Najelaa Shihab, “Dengan kesempatan berimajinasi, anak terus menumbuhkan kemerdekaan belajarnya. Kemampuan ini mengembangkan kreativitas anak dan mendorongnya untuk belajar efektif dan menjadi cerdas di masa depan.”

Hal ini pula yang membuat Ariyo Faridh Zidni membentuk komunitas dongeng yang bernamakan Ayo Dongeng Indonesia (ayoDI). Ariyo bermimpi akan Indonesia yang memiliki anak-anak yang cerdas, gemar belajar dan membaca. Dongeng atau cerita bisa “membawa” anak ke mana saja melalui imajinasinya. 


AyoDI konsisten untuk mengkampanyekan kegiatan mendongeng ke berbagai penjuru Indonesia. Komunitas sosial ini telah mengadakan Festival Dongeng Internasional Indonesia (FDII) sejak tahun 2015. Tahun ini, dengan mengangkat tema Cerita Ajaib, AyoDI berharap anak-anak Indonesia akan mampu berimajinasi seluas-luasnya dan mengembangkan kreativitasnya. “Dan di sinilah peran orangtua dan guru untuk menunjukkan keajaiban sebuah cerita kepada anak-anak,” ujar Ariyo yang juga merupakan Direktur FDII.


Kegiatan FDII layak mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, salah satunya Danone Indonesia melalui Bintang Nutricia. Arif Mujahidin, Communications Director Danone Indonesia, menambahkan, “Bintang Nutricia memiliki komitmen untuk menjadi partner dari orangtua dalam masa tumbuh kembang anak. Selain pemenuhan nutrisi yang tepat, anak juga harus dibangun kecerdasan kognitifnya agar tumbuh kembangnya optimal. Oleh karena itu, Bintang Nutricia mendukung pengembangan kognitif melalui kegiatan dongeng. Dongeng adalah aktivitas yang memiliki banyak manfaat, selain sebagai alat untuk mengembankan kecerdasan kognitif anak, dapat juga sebagai wahana mendekatkan hubungan keluarga.”

FDII 2017 yang berlangsung 4-5 November di Perpustakaan Nasional Republik Indonesia yang baru saja diresmikan Presiden Joko Widodo mungkin sudah berlalu. Namun, jangan sedih, para pendongeng internasional akan mengadakan kunjungan serta roadshow ke beberapa kota di Indonesia.

Apa saja yang terjadi di FDII 4-5 November lalu?

Festival tersebut mempersembahkan puluhan pertunjukan dongeng dari pendongeng Indonesia dan mancanegara yaitu Kiran Shah (Singapura), Seung Ah Kim (Korea Selatan), Craig Jenkins (Inggris), Tanya Batt (Selandia Baru), dan Uncle Fat (Taiwan).

Selain pertunjukan dongeng, ada juga kelas-kelas dongeng yang dapat diikuti oleh pengunjung yang materinya beragam mulai dari cara berdongeng sampai berdongeng tanpa kata. Menarik bukan?

Istimewanya lagi, FDII kali ini kedatangan kelompok teater boneka asal Yogyakarta, Papermoon Puppet Theater. Pertunjukan boneka ini unik dan sangat personal karena cerita diciptakan berdasarkan permintaan penontonnya. Selain itu, Belalang Kupu Kupu yang merupakan kelompok teater boneka yang terdiri dari pendongeng AyoDI yang baru didirikan tahun ini tampil perdana. Kejutan lainnya datang dari penyanyi Andien yang mempersembahkan sebuah dongeng.


Pada kesempatan yang sama, AyoDI merilis buku kumpulan dongeng berjudul "Dongeng Ajaib, Kisah-kisah pilihan Ayo Dongeng Indonesia" yang diterbitkan oleh Noura Publishing. "Penerbitan buku ini adalah langkah bagus bagi AyoDI yang semakin mengukuhkan eksistensinya sebagai sebuah komunitas dongeng yang tidak hanya menguasai teknik mendongeng tapi juga menciptakan cerita-cerita yang bagus untuk anak-anak," ujar Pangestu Ningsih mewakili Penerbit Noura. Untuk pre order buku ini bisa langsung menghubungi Penerbit Noura.


 

6-8 November 2017, AyoDI dan para pendongeng internasional akan mengunjungi sekolah yang ada di JABODETABEK untuk menggelar dongeng. Tujuannya adalah agar dapat mempromosikan kegiatan dongeng di sekolah dalam skala kecil dan menebarkan virus mendongeng kepada anak-anak.

Tidak berhenti di sana, Ayo Dongeng Indonesia bersama para Pendongeng Internasional akan melakukan roadshow secara bersamaan yang dibagi ke beberapa tim, ke berbagai kota di Indonesia dengan jadwal sebagai berikut:

11 November 2017
Bogor, Yogyakarta, Surabaya, dan Banda Aceh
12 November 2017
Bandung, Yogyakarta, Surabaya, dan Banda Aceh

Informasi lebih lanjut dapat dilihat di akun media sosial AyoDI
 
Tunggu apalagi, ajak seluruh anggota keluarga untuk mengikuti roadshow FDII 2017!

Selamat mendongeng!

Thursday, 12 October 2017

[SYUKUR PAGI] #7

7 (dibaca tujuh) adalah sebuah angka, sistem bilangan, dan nama dari glyph yang mewakili angka tersebut. Bilangan yang dilambangkan dengan angka 7 (Arab) atau VII (Romawi). Angka ini merupakan bilangan asli di antara 6 dan 8 yang juga adalah angka favoritku.

7 (tujuh) bulan yang lalu, awal Februari 2017, dengan sangat terpaksa, perusahaan network marketing tempat saya bekerja selama hampir satu tahun lamanya harus tutup. Beban operasional yang cukup besar tidak mampu ditutupi oleh pendapatan penjualan. Tentu saja, saat kabar sedih itu datang, ada rasa khawatir karena aku harus kehilangan nafkah yang jumlahnya cukup untuk memenuhi kebutuhanku dan keluarga. Dengan bermodalkan pesangon, aku harus pintar-pintar mengatur keuangan agar kebutuhanku terpenuhi tanpa harus berhutang.

Dan, apakah yang terjadi selama kurun waktu 7 bulan? Banyak! Banyak hal yang sudah terjadi hanya dalam waktu 7 bulan!

Wednesday, 4 October 2017

Septemberian 2015 Picnic Twogether

Aku masih ingat waktu hamil dan melahirkan Dre, putra bungsuku.... enggak terasa, dia sudah genap berumur 2 tahun!

Orang bilang umur 2 tahun merupakan masa sulit dan dikenal dengan fase terrible two. Jujur saja, saya enggak merasa kesulitan saat mengasuh Darren (putra sulungku) pada usia 2 tahun. Dia merupakan salah satu batita yang manis dan penurut.

Akankah Xiao Dre bisa menjadi batita yang manis dan penurut seperti kakaknya? We'll see soon! Tapi untuk saat ini, mungkin aku akan fokus kepada cerita birthday bash September 2015 birthclub.  

Birthclub ini awalnya terbentuk dari sebuah forum komunitas online parenting. Namun karena ada beberapa hal yang mengganjal maka birthclub tersebut dengan terpaksa ditutup! Hal tersebut enggak serta merta membubarkan persahabatan yang sudah terjalin di antara kami, para ibu dari bayi-bayi lucu yang lahir di bulan September 2015. Dengan beranggotakan 50 ibu, tersebar di beberapa daerah di Indonesia dan bahkan ada yang di Belanda, kami memiliki agenda rutin untuk bertemu. Biasanya kami berkumpul saat makan siang, arisan dan meet up apabila sedang liburan ke daerah yang di mana salah satu ibu birthclub tinggal.

Akhir tahun 2016, kami merencanakan untuk mengadakan birthday bash  yang ke-2 pada September 2017. Kami pun mulai menyisihkan sebagian dari arisan untuk digunakan saat birthday bash nanti. Waktu pun berjalan dan tiba-tiba saja sudah bulan September 2017!

Tibalah hari yang dinanti, birthday bash yang kedua diselenggarakan pada 30 September 2017 di Villa Cinere Mas dengan tema "Picnic Twogether"


Acara dimulai dengan sambutan dan ucapan syukur dari perwakilan Birth Club September 2015. Kemudian dilanjutkan dengan games sederhana dan makan siang.

Selesai makan siang, tim dari the Aesthetics Dental & Skin Clinic memperkenalkan jasa pelayanan dan produk terbaru mereka, Skin in A Bottle yang aman untuk bayi.


Rangkaian Skin in A Bottle terdiri atas:
  • Baby Lotion & Telon seharga Rp85.000
  • Baby Shampoo & Body Wash seharga Rp70.000
  • Calming Cream seharga Rp55.000

Setelah semua yang hadir lengkap, maka acara dilanjutkan dengan peniupan lilin dan pemotongan kue yang kami pesan di kuemamayo.


Tanpa terasa, waktu juga yang membatasi perayaan Birth Club September 2015 kali ini. Segenap keluarga besar Birth Club September 2015 mengucapkan terima kasih kepada:

Party Planner: Zara Zora

Goodie bag for toddlers: hello little gifts
 

Goodie bag for family: Ardena food

Voucher: momizi cakes


See you next year babies!

Monday, 25 September 2017

Ibu Bersinar

Saat aku masih lajang, semua kegiatan berpusat pada diri sendiri. Kegiatan yang bermula dari bangun tidur - sarapan ala kadarnya - berangkat bekerja - pulang ke rumah, sesekali hangout bersama teman dan begitu saja terus menerus setiap harinya. Mungkin kegiatan di atas tidak berubah banyak saat aku sudah menikah tapi hal tersebut berubah drastis sejak menjadi seorang ibu.