Friday, 6 January 2017

REDWIN SENSITIVE SKIN


Jujur saja aku baru tahu lho ada produk pelembab kulit yang namanya Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E.

Kamu penasaran juga  sama Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E? Kalau iya, kamu tidak sendirian karena aku juga sama... penasaran kayak apa sih pelembab ini.... yuk cari tahu!

Redwin merupakan merek dari Australia yang menawarkan produk perawatan dan kecantikan untuk kulit dan rambut. Semua produk Redwin didesain secara spesifik untuk membersihkan, menyegarkan, memelihara, melembabkan, dan meregenerasi kulit serta rambut kamu juga membantu untuk mempertahankan kesehatan alamiah dan vitalitas tubuh. 


Perlu kamu ketahui, Redwin merupakan pelembab dengan penjualan nomor satu di Australia! 

Wow, makin penasaran kan apa yang membuat pelembab Redwin begitu diminati di Australia? Rahasianya adalah kandungan yang terdapat di dalam pelembab Redwin yang sempurna digunakan untuk kulit yang super kering atau pun sensitif. 

Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E merupakan pelembab Sorbolene yang diperkaya dengan Sorbitol, Vitamin E dan 10% Glycerine sehingga sangat efektif untuk seluruh tubuh.

Tentang Sorbolene
Sorbolene merupakan jenis krim perawatan kulit untuk seluruh tubuh yang bersifat tidak kompleks (sederhana),  tidak menyebabkan alergi atau pun iritasi karena tidak mengandung pewarna, pewangi dan pengawet seperti paraben. Sorbolene adalah krim yang ringan, terbuat dari bahan alami sehingga ideal untuk digunakan oleh mereka yang memiliki kulit kering maupun sensitif, pria atau wanita bahkan dari dewasa sampai bayi.

Di dalam dunia kesehatan kulit, Sorbolene sebagai obat luar seringkali diresepkan oleh dokter kulit kepada pasien dengan masalah kulit terutama eksim. 
Sedangkan untuk kecantikan kulit, Sorbolene digunakan sebagai obat luar pelembab yang berfungsi meningkatkan hidrasi pada kulit sehingga kulit lebih lembut dan kenyal.



Jadi, gak heran ya kalau Redwin Sorbolene ini sangat terpercaya dan aman untuk melembabkan serta menutrisi semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun, termasuk untuk kulit halus bayi yang baru lahir.

Tambahan lagi, ada vitamin E dari minyak biji gandum sebagai anti oksidan untuk melawan radikal bebas, mencegah penuaan dini dan meregenerasi kulit yang rusak akibat masalah kulit kering.

Sedangkan kandungan Sorbitol dan Glycerin bermanfaat menjaga dan mempertahankan kadar kelembaban kulit sehingga kulit terhidrasi sepanjang hari.


Tergoda untuk membuktikan semua kandungan Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E, aku yang memiliki kulit sangat kering ini mencoba memakai pelembab ini sebagai pelembab kulit sehari-hari.

Untuk urusan pelembab kulit, aku amat sangat selektif soalnya persyaratan nomor satu untuk pelembab adalah tidak lengket! Soalnya aku suka sebel aja kalau pakai pelembab kulit  yang lengket, aku jadi gak nyaman dan akhirnya jadi gak pede *huhuhuhuhuhu*

KEMASAN
Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E hadir dalam bentuk tube dengan ukuran 100gram dan botol dengan ukuran 500ml. Ada segel pada bagian dalam yang memberikan keaman kalau produk masih baru dan belum dipergunakan oleh orang lain sehingga kita tidak kuatir kalau produk terkontaminasi bakteri.

WARNA, WANGI, TEKSTUR
Pas pertama kali aku tuang Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E, warnanya putih susu seperti pelembab kulit pada umumnya, dan bener lho gak berbau. Kemudian saat dioles ke badan, gak lengket dan cepat meresap! Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E cocok jadi pilihan pelembab kulit  aku yang terbaru dan iya, aku jadi jatuh cinta deh!


CARA PENGGUNAAN
Ambil Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E secukupnya dan aplikasikan secara merata ke seluruh kulit. Untuk hasil maksimal, gunakan setiap sehabis mandi dan setiap sehabis terpapar sinar matahari atau saat kulit terasa kering.

Selain bebas pewangi dan bebas pewarna,  Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E juga memiliki tingkat ukuran asam-basa yang seimbang yaitu tingkat asam basa yang netral. 

Kulit manusia itu sebenarnya memproduksi asam yang dikeluarkan melalui keringat yang menyebabkan gangguan kulit. Gangguan kulit yang timbul mulai dari kulit yang kering, kasar, bersisik, pecah-pecah dan terkelupas akibat kehilangan elastisitas kulit maka perlu tingkat asam basa yang netral untuk mengembalikan kondisi kulit yang terganggu tadi agar kembali sehat. 
Kondisi kulit tumit sebelum pemakaian REDWIN Sorbolene


Setelah aku memakai Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E, kulit aku terasa lebih lembab, lembut dan kenyal dan terutama untuk bagian kulit yang pecah pecah seperti pada tumit kaki, efeknya terpampang nyata!

kondisi kulit tumit setelah pemakaian REDWIN Sorbolene hanya 1x

Jadi intinya, kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser!



Udah deh gak perlu ragu lagi karena Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E diformulasikan untuk:
  • Melembabkan dan mempertahankan kelembutan kulit dan melindungi kulit
  • Mengatasi dan mencegah masalah-masalah kulit seperti kulit kering, kasar dan bersisik
  • Meningkatkan elastisitas kulit untuk kulit yang lebih kenyal
  • Vitamin E dari minyak biji gandum sebagai anti oksidan untuk melawan radikal bebas, mencegah penuaan dini dan meremajakan kulit yang rusak akibat masalah kulit kering
Selain cocok untuk kulit aku, Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E juga ideal untuk kulit seluruh anggota keluarga termasuk bayi aku yang berumur 15 bulan.

Bayi aku beberapa waktu lalu tiba-tiba saja kulitnya menjadi kemerahan padahal sebelum-sebelumnya tidak pernah ada masalah kulit. Setelah aku perhatikan ternyata kulitnya menjadi sensitif karena bersentuhan dengan pakaian bayi yang dicuci menggunakan deterjen dan pelembut pakaian.
Langsung deh aku oleskan Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E dan hanya dalam sekali pemakaian, kulit bayiku kembali normal bahkan lebih sehat dari sebelumnya.

Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E juga sangat baik untuk membantu mengatasi beberapa masalah pada kulit bayi seperti: 
  • Mencegah dan mengatasi ruam popok
  • Mencegah dan mengatasi kulit bayi yang kemerahan akibat susu atau makanan yang tertinggal di kulit
  • Mencegah dan mengatasi kulit bayi yang kemerahan terutama pada lipatan leher, tangan dan paha
  • Mencegah dan mengatasi kulit kering dan terkelupas
  • Melembutkan kulit bayi

Masih ragu dengan Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E? Tenang saja, produk ini sudah mendapatkan sertifikat halal dari Australian Federation of Islamic Council (AFIC). 

Kalau kamu mencari produk pelembab untuk kulit kamu, kulit si dia, kulit anak-anak atau kulit sensitif... ada solusi yang mudah, aman dan teruji... Coba Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E dan kulitmu akan berterima kasih setiap harinya!

Redwin Sensitive Skin Sorbolene Moisturizer with vitamin E sudah tersedia di toko obat terdekat ya! Selamat mencoba dan kasih tahu hasilnya ya! :)

Informasi lebih lengkap bisa diikuti di Fan Page Redwin Indonesia


Sunday, 25 December 2016

Selamat Tinggal Dunia Yang Lama



Kondisi dunia yang kita tinggali saat ini  berbeda dengan jaman ketika aku kanak kanak dulu di mana aku masih bisa merasakan bebasnya bermain di ruang publik tanpa kuatir predator anak mengintai, padahal dengan bermain di luar ruangan, anak sebenarnya sedang belajar dan kita sebagai orangtua perlu menciptakan lingkungan yang aman, sehat, nyaman dan menyenangkan.

Dunia yang sekarang juga memprihatinkan dengan kondisi iklim, cuaca dan suhu yang tidak menentu sehingga kita perlu untuk mengubah gaya hidup. Kita perlu membangun dunia yang lebih baik dan lebih cerah bagi anak cucu.

Sabtu, 17 Desember 2016 bertempat di D.LAB by SMDV Jalan Riau No.1 Menteng, Unilever Indonesia bersama dengan Blibli.com melalui kampanye BrightFuture yang mengusung tema "Selamat Tinggal Dunia Lama" mengajak kita semua untuk melakukan hal nyata untuk membangun masa depan yang cerah bagi generasi mendatang.


Kampanye BrightFuture merupakan salah satu wujud nyata dari  Unilever Sustainable Living Plan (USLP), yang merupakan strategi dalam menumbuhkan bisnis sambil mengurangi dampak lingkungan yang ditimbulkan dari bisnis yang dilakukan Unilever sekaligus meningkatkan manfaat sosial positif untuk masyarakat Indonesia. 

Dengan tema "Selamat Tinggal Dunia Lama" Unilever ingin mengajak masyarakat untuk meninggalkan cara pandang pesimistis mengenai dunia kita saat ini yang penuh dengan masalah dan bersama-sama membangun dunia baru yang lebih baik, khususnya bagi anak-anak kita... Dunia tempat anak bisa tumbuh di lingkungan yang lestari dan sehat serta menjalani masa kecilnya dengan gembira.


Udah tau dong kalau Corporate Social Responsibility (CSR) Unilever selalu melakukan kampanye yang bermanfaat seperti pada tahun lalu misalnya, Unilever mengedukasi masyarakat mengenai isu deforestasi.

Tahun ini, misi sosial Unilever menitikberatkan pada dunia anak. Tau ga kalau ternyata banyak balita meninggal karena diare akibat sanitasi dan gaya hidup yang tidak bersih?! Padahal kalau saja kita mau memilih produk terbaik yang digunakan sehari-hari, hal buruk tersebut dapat dicegah.

Pemilihan produk yang digunakan sehari-hari dengan gaya hidup yang kita miliki juga berpengaruh dalam menentukan masa depan dunia kita. Hal ini diperkuat dengan  hasil penelitian terbaru Unilever Global yang menunjukkan bahwa 54% konsumen mau memilih produk yang diproduksi secara bertanggung jawab dan memiliki misi sosial.

"Selain manfaat, harga dan kualitas, konsumen menginginkan produk yang membuat mereka merasa ikut terlibat dalam sebuah tujuan mulia. Dengan banyaknya jumlah konsumen yang memiliki kesadaran ini berarti sebetulnya langkah menuju dunia baru yang lebih cerah sudah dimulai saat ini dan dunia yang lama akan segera berubah," tegas Maria Dewantini Dwianto, Head of Corporate Communications PT Unilever Indonesia.


Lani Rahayu selaku Senior Marketing Communication Manager Blibli.com mengutarakan, "Blibli menyambut baik program Unilever Bright Future yang memberikan kehidupan lebih baik bagi generasi masa depan. Ini sejalan dengan visi dan misi Blibli untuk memberikan kehidupan lebih baik sesuai gaya hidup konsumen. Belanja secara online menjadi solusi bagi mama modern yang tinggal di kota besar karena memudahkan belanja bulanan tanpa ke luar rumah sehingga waktu yang ada dapat digunakan untuk berkumpul bersama keluarga."ujar Lani

Untuk mengajak konsumen berpartisipasi secara langsung, Unilever menggandeng Blibli.com untuk mengedukasi konsumen melalui program kesehatan, lingkungan dan pemberdayaan komunitas di sekitar area bermain publik di 5 kota besar: Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Medan dan Makassar).

"Bila kita ingin sebuah perubahan, tidak perlu menunggu turun tangan pemerintah, apa yang bisa kita lakukan bersama-sama, mari kita kerjakan. Taman bermain yang telah dilengkapi dengan fasilitas sanitasi yang baik dan sarana edukasi yang menarik akan mendukung anak untuk beraktivitas dan mengembangkan diri secara optimal. Mempromosikan dan mendorong perilaku bermain yang menyenangkan adalah hal yang esensial untuk hidup yang membahagiakan dan masa depan lebih cerah." ujar Psikolog Retno Dewanti Purba dari SAUH Psychological services.

Kampanye Bright Future bersama Blibli.com berlangsung mulai 2-31 Desember 2016. Selama periode kampanye ini, setiap pembelian produk Unilever tertentu yakni Lifebouy, Pepsodent, Blueband, Domestos, Vixal dan Rinso di Blibli.com, konsumen secara otomatis turut mendonasikan Rp1.000 untuk program edukasi kesehatan, lingkungan dan pemberdayaan komunitas di area taman bermain.


Mari bersama kita lakukan tindakan nyata sekecil apapun bila dilajukan bersama sama secara konsisten akan membuat perubahan besar dan menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Terima kasih The Urban Mama atas undangan "Selamat Tinggal Dunia Lama"

Let's make a change!


Monday, 19 December 2016

Untuk Masa Depan

Pernah membayangkan akan jadi seperti apa masa depan kalian masing-masing?

Kalau aku, bayangan masa depanku adalah masih bisa keliling Indonesia dan dunia bersama suami dan anak-anak, masih bisa bekarya dan berdaya untuk orang lain serta masih cukup sehat dan kuat untuk dititipkan menjaga cucu-cucu.

Nah, untuk bisa melakukan semua yang aku sebutkan di atas tentu perlu usaha seperti makan makanan bergizi dan berolahraga! Tapi, sekarang ini aku belum catch up olahraga lagi.... terakhir olahraga saat acara Fun Yoga-Investment For Healthy Bone.

Kesehatan memang aset paling utama karena tanpa fisik yang sehat, kita gak bisa menjalani dan menikmati hidup sekaligus juga tidak dapat menjaga orang orang yang kita kasihi.

Friday, 9 December 2016

10 Things I MAD About You


Today, our 10 years of togetherness.

I still remember two years ago when we celebrate our wedding anniversary just the two of us, how time flies too fast!

We make it for 10 years now and counting.

We may not always agree with each other but we agree we will always love each other, no matter what.

This 10 Things I MAD about you list's came to mind several days ago. The idea is to remind myself why I choose abank as my husband.

And, here is my 10 Things I MAD About You:

Wednesday, 30 November 2016

6 Kebiasaan Untuk Menjaga Rumah Tetap Bersih dan Sehat

Siapa sih yang gak senang melihat instagram feed  tentang rumah yang minimalis dan serba putih karena kelihatan bersih?

Beberapa teman di instagram pun memiliki postingan tentang rumah mereka yang instagramable banget! Seneng banget deh ngeliatnya, tapi rasa senang itu lama kelamaan jadi rasa iri! Iri  dalam artian yang positif, aku kepengen juga punya rumah yang bikin betah, bersih dan sehat... perkara instagramable, itu hanya bonus!

Friday, 25 November 2016

One Fine Date

Sudah pernah baca kan Cerita Payung?

Demi untuk mengajarkan putra sulungku tentang kesederhanaan, minggu lalu aku mengajaknya menemaniku bekerja dengan menggunakan bus TransJakarta berdua saja.

Sebelum berangkat, aku sudah sounding kalau kami akan berangkat menggunakan bus TransJakarta dan D1 harus siap dengan segala kondisi yang ada, berdesakan, mengantri, kepanasan dan berdiri.

Thursday, 17 November 2016

Christmas Together with Early Learning Center


Suasana Natal sudah mulai terasa, beberapa mal di Jakarta juga sudah mendesain pertokoan dengan ornamen-ornamen khas Natal dan ga ketinggalan keluarga kami yang juga merayakan Natal. 

Natal memang selalu jadi momen di mana aku mempersiapkan hadiah buat anak-anak dan sanak keluarga. Biasanya, barang yang paling gampang dibeli dan diberikan sebagai hadiah Natal adalah mainan anak-anak tapi bukan sembarang mainan ya...mainan yang dipilih harus sesuai dengan umur dan pertumbuhan anak contohnya mainan-mainan yang ada di Early Learning Centre (ELC).

Tuesday, 15 November 2016

Cerita Payung


Hello!

Pernah denger 'November Rain' kan? 

Emang deh cuaca akhir akhir ini bikin mager! Minggu lalu aja, sepanjang hari Sabtu-Minggu diguyur hujan lebat dan yang menyedihkan di daerah Bandung kena banjir, tanah longsor dan pohon tumbang.

Semoga kondisi Bandung bisa semakin membaik tapi kayaknya akhir Desember gak akan ke Bandung dulu deh buat staycation padahal aku udah haus liburan HAHAHAHA.

Jadi gini, kemarin Jakarta diguyur hujan lebat dan  semalam seperti biasanya aku pulang menggunakan angkutan umum, bus TransJakarta padahal sudah diminta suami untuk menggunakan transportasi berbasis aplikasi tapi karena jam sibuk dan hujan biasanya bakalan lama deh dapetnya....kan aku pengen cepet sampe rumah biar bisa main sama Xiao Dre. Waktu tempuh dengan Bus TransJakarta kurang lebih satu jam, jadi aku udah bisa prediksi jam berapa akan sampai. 

Cerita payung dimulai saat bus berhenti di halte Sarinah, 

Tuesday, 8 November 2016

This Too Shall Pass


Rasanya sudah satu bulan aku gak update blog!

Banyak banget masalah yang datang dan gak udah-udah, sampe aku mau hilang ditelan bumi aja rasanya.

Aku itu paling ga bisa terima kenyataan kalau ada anggota keluarga yang sakit, rasanya tuh patah hati!

Saturday, 22 October 2016

Happy Birthday Sonshines

Hello!

Rasanya baru sekejap mata aku melahirkan Xiao Dre dan sekarang bayi itu sudah berumur genap satu tahun.

Seperti beberapa tahun lalu saat putra sulung saya berulang tahun yang pertama, kami hanya merayakannya meniup lilin pada hari H dan acara syukuran mengundang keluarga saja saat akhir pekan.

Tapi ulang tahun Xiao Dre yang pertama amat berbeda, tidak ada perayaan pas hari H dikarenakan aku sakit sehari menjelang ulang tahun Xiao Dre.