Monday, 29 May 2017

Bikin Kue Tanpa Oven, Bisa Gak Ya?

Siapa sih yang ga suka nyemil? Tentunya semua suka dong termasuk aku yang suka banget nyemil aneka kue kering. Saking sukanya, aku jadi kepengen bikin kue sendiri tapi niat ini terpaksa diurungkan karena aku ga punya oven, salah satu peralatan membuat kue yang penting. Sampai-sampai aku mau bikin kue tanpa oven tapi kira-kira bisa gak ya? Akan berhasil atau gagal total ya?

Tau gak sih, padahal mama aku itu jagoan bikin kue lho! dan setiap memasuki bulan puasa dan Idul Fitri, pasti beliau kebanjiran pesanan kue kering.  Dulu waktu belum berkeluarga, aku ikut membantu mama membuat kue pesanan tersebut jadi kurang lebih cukup tahu bahan serta proses pembuatannya. Nah sekarang setelah berkeluarga, aku kepengen juga dong bisa bikin kue yang enak buat suami dan anak-anak.

Tahun lalu, saat D2 mulai MPASI, aku pernah bikin almond cookies sendiri dengan kondisi tanpa oven. Aku memanggangnya dengan menggunakan frying pan dan hasilnya... almond cookies bentuknya ga menarik dan sedikit gosong. Belajar dari pengalaman itu, aku jadi gak pede lagi untuk bikin kue tanpa oven. So, i think having an oven in my kitchen is A MUST!

20 Mei 2017 bertempat di Lucy In The Sky, SCBD, Blue Band Indonesia bersama The Urban Mana mengadakan talkshow dan baking workshop kue khas Lebaran dengan Blue Band Cake and Cookie yang bertema "From Kitchen with Love" yang dihadiri oleh Nando  Kusmanto (Brand Manager Blue Band), Ayu Anjani Raharjo (chef muda berbakat), Ayudia Slamet yang berbagi tentang kebiasaan membuat kue sendiri serta Amy Zein sebagai MC.


"Blue Band mengerti setiap ibu ingin selalu membuat kue khas Lebaran yang enak, istimewa karena dibuat sendiri dengan penuh cinta. Tapi ada tantangan yang juga dihadapi ibu dalam membuat kue Lebaran mulai dari minimnya peralatan membuat kue hingga keterbatasan inspirasi membuat resep kue Lebaran yang unik. Blue Band Cake and Cookies adalah varian Blue Band yang dikhususkan untuk membuat kue dengan perpaduan margarin dan butter. Dengan kandungan butter yang lebih banyak, kue buatan ibu akan lebih sempurna teksturnya, lebih renyah dengan rasa dan aroma yag pas tanpa perlu menambahkan butter", ujar Nando Kusmanto.

Blue Band Cake and Cookie berkolaborasi dengan chef Anjani dengan menciptakan 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven. 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven tersebut adalah Kastengel, Nastar Keju, Putri Salju Pandan, Bola Mentega, Chocolate Chip Cookies, Kue Kacang Strawberry, Kue Kelapa Kismis, Kue Sus Keju, Kue Putu dan Rainbow Crispy Treats. Kumpulan Resep No-Oven ini dapat diakses gratis melalui website resmi Blue Band dan Fan Page Blue Band.


 Sedangkan bagi Ayudia, "Lebaran merupakan momen spesial untuk keluarga besar saya yang selalu berkumpul saat Lebaran dan pastinya banyak sekali makan dan kue-kue enak. Sekarang saat saya sudah berkeluarga, saya tetap ingin mempertahankan kebersamaan itu dan membuat kue Lebaran sendiri untuk suami dan anak. Saya cukup bingung dalam mencari resep, bukan karena tidak ada tapi justru karena terlalu banyak resep sehingga bingung harus pakai yang mana, belum lagi risiko gagalnya. Makanya saya seneng banget waktu lihat Resep No-Oven di website Blue Band, saya udah gak sabar mau mencoba sendiri karena kelihatannya mudah dibuat, praktis dan pasti enak."

Chef Anjani menceritakan, "Selama proses kreatif menciptakan 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven ini, saya merasa antusias sekaligus tertantang karena saya harus menciptakan modifikasi untuk kue-kue yang sangat khas disajikan saat Lebaran sehingga kue-kue ini dapat dibuat tanpa perlu menggunakan oven. Kami pilih resep kue yang biasanya selalu tersedia saat Lebaran dengan cara baking  yang sangat berbeda. Tantangannya, rasa dan tekstur tetap harus klasik seperti yang dikenal banyak orang. Saya berharap 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven ini bisa membuat ibu lebih bersemangat menyiapkan kue  yang tidak terlalu rumit proses pembuatannya dan tentunya bisa dibuat tanpa oven."

Kemudian chef Anjani mendemonstrasikan cara membuat Chocolate Chip Cookies tanpa oven. 

  

Ternyata beneran bisa lho bikin kue tanpa oven dengan cara pakai panci yang diberi 2sdm air dan api yang sangat kecil. Dengan cara ini (tanpa oven), proses membuat kue menjadi lebih sederhana dan mudah.  

Selanjutnya aku ikutan tantangan bikin kue tanpa oven dan berhasil!


Ternyata beneran bisa bikin kue tanpa oven! Kalau begini caranya aku jadi makin pede deh bikin kue sendiri yang enak untuk keluarga dan ga ada alasan lagi gak punya oven, resepnya sulit atau gak ada waktu. Rintangan-rintangan itu semua sudah dibuat mudah oleh Blue Band Cake and Cookies, Than you Blue Band dan The Urban Mama!

Kira-kira aku akan cobain bikin kue dari #ResepMudahMeriah yang mana ya di Resep No Oven?

Tuesday, 16 May 2017

COMFI - It's SAFE, COZY and CLEAN

Adakah yang merasa kalau cuaca belakangan ini terasa panas?

Sudah beberapa hari ini aku memasang AC dengan suhu
20o dari malam hingga pagi padahal biasanya dengan suhu 25o saja sudah nyaman. Akibatnya bukan hanya aku saja yang kegerahan tapi Xiao Dre juga, dia jadi rewel dan sulit tidur karena kepalanya gerah dan basah akibat keringat.

Kasian deh tidurnya Xiao Dre jadi terganggu, padahal kualitas tidur pada bayi mempengaruhi pertumbuhan emosi-kognitif (fase REM) dan pertumbuhan fisik (fase non REM).
 
Kenyamanan fisik selama tidur akan membuat tidur bayi menjadi lebih nyaman, siklus tidur REM dan non REM akan bergantian secara alamiah dan teratur, sehingga pertumbuhan fisik, emosi dan kognitif akan berkembang optimal. Kenyamanan fisik selama tidur dipengaruhi oleh faktor lingkungan yang langsung dirasakan bayi dan balita, antara lain: suhu ruangan, sirkulasi udara, cahaya, suara, dan alas tidur yang digunakan.

Nah, pas banget minggu lalu aku diundang acara launching COMFI Breathing Pillow di tokopedia.

Read more: Sudah cek BalitaKita di tokopedia belum



Setelah aku coba gunakan untuk tidur Xiao Dre, COMFI Breathing Pillow punya keunggulan SAFE-COZY-CLEAN:
  • Total support, no pressure point. Terkadang bantal kepala untuk anak yang ada di pasaran terlampau keras atau bahkan terlalu lembek. COMFI Breathing Pillow dengan struktur "X-90 Degree" 3D yang unik dan terdiri dari 40 titik support per cmsehingga memberikan topangan ortopedi yang baik bagi posisi tulang belakang yang tentunya memantu pertumbuhan serta perkembangan fisik bayi dan balita.
  • Dry Net Surface, High Ventilation. Pernah merhatiin gak kalau anak tidur, pasti kepalanya keringetan? Hal ini sebenarnya wajar karena saat tidur pun tubuh sebenarnya masih bekerja sehingga menghasilkan panas tubuh dan keringat. COMFI Breathing Pillow memiliki bahan 3D Breathable Fabric yang berpori dan membuat tidur si kecil lebih nyaman karena ada sirkulasi udara.
  • Preventing the suffocation. Sering membaca tentang Sudden Infant Death Syndrome (SIDS)? Sekarang orangtua ga perlu kuatir lagi karena COMFI Breathing Pillow dengan 3D Breathable Fabric-nya mengurangi risiko mati lemas kekurangan oksigen pada bayi karena bahan berporinya membuat udara bebas keluar masuk. Aku sendiri sudah mencoba tidur dengan membenamkan kepala dan memang ga terasa sesak sama sekali.
  • Washable and cleanliness. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa penyebab alergi serta asma pada anak disebabkan oleh tungau. Bahan COMFI Breathing Pillow dapat dicuci dengan air dan kering dengan mudah sehingga semua bakteri, kuman bahkan tungau tidak dapat bertumbuh dan berkembang biak. Artinya kualitas kesehatan anak jadi meningkat, ini investasi yang nilainya tiada tara.
  • Adjustable layer. Ketinggian dari COMFI Breathing Pillow dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan umur bayi dan anak sehingga perkembangan tulang belakangnya baik.
  • European standard- OEKO- TEX 100 Certification. Bantal ini sudah mendapatkan sertifikasi tekstil untuk material (bantal) serta pendukungnya yaitu sarung bantal. Kalau standar Eropa siapa sih yang ragu?

Varian COMFI Breathing Pillow terdiri atas newborn, kids dan teen. Pilihan warna terdiri atas pink dan biru.



 Tenang rasanya kalau melihat tidur Xiao Dre kembali berkualitas!

Gimana, tertarik dengan COMFI Breathing Pillow? Langsung saja kunjungi BalitaKita di tokopedia

Friday, 12 May 2017

Sudah Cek BalitaKita Di Tokopedia Belum?

Hal yang menggembirakan saat memiliki bayi adalah ketika para ibu mulai berburu perlengkapan bayi yang lucu-lucu.

Siapa yang mengalami hal di atas? Tentu saja aku juga mengalami hal yang sama

Waktu anak pertamaku lahir, memang aku mencari perlengkapan bayi yang lucu-lucu tapi ternyata mubazir karena ga sesuai fungsi! Aku sempat menyesal membeli beberapa keperluan bayi yang hanya lucu tapi ga berfungsi sama sekali, jadinya buang buang uang aja kan!

Saat aku dinyatakan hamil anak kedua, aku berjanji mau berburu perlengkapan bayi yang ga hanya lucu tapi punya fungsi yang membantu membuat kehidupanku sebagai seorang ibu menjadi lebih praktis. 

Pucuk dicinta ulam tiba. Tahun 2016, aku berkenalan dengan BalitaKita dan sejak saat itu BalitaKita menjadi referensiku dalam mencari perlengkapan bayi yang terbaik. BalitaKita merupakan penyedia perlengkapan bayi yang aman dan nyaman sehingga ibu tenang dan bayi senang. Aku mencoba salah satu produk BalitaKita yaitu uPang, UV sterilizer tanpa air pertama di dunia yang berasal dari Korea. 

Read more: Review uPang

Kenapa memilih BalitaKita? Karena produk-produk BalitaKita merupakan produk inovasi perlengkapan bayi yang memperhatikan kesehatan, keamanan serta kenyamanan untuk ibu dan bayi. Selain itu, menurut aku, produk-produk BalitaKita merupakan investasi yang baik untuk bayi karena dapat dipakai untuk jangka waktu yang panjang.

Rabu, 10 Mei 2017 bertempat di kantor tokopedia, Wisma 77 Tower 2, Lantai 2, Jakarta Barat, BalitaKita resmi menjadi salah satu merchant di tokopedia.

 
Pada kesempatan itu, BalitaKita yang diwakili oleh Ibu Carlin dan Bapak Alwin memperkenalkan produk-produk yang tersedia di tokopedia (dan akan aku review di blogpost terpisah) yaitu:
  • Comfi Pillow. Bantal ini merupakan bantal yang memiliki rongga sirkulasi udara sehingga bayi dan anak akan tetap merasa nyaman tanpa kepanasan.
  • uPang Sterilizer. Alat steril juara yang menjamin kebersihan peralatan bayi dan membuat hidup ibu menjadi lebih praktis.
  • i-Angel Hip Seat Carrier. Baby carrier yang memperhatikan kesehatan tulang panggul bayi.
  • Comotomo Bottle. Botol susu yang menyerupai payudara ibu sehingga meminimalisasi risiko bayi bingung puting.
  • Brothermax. Peralatan MPASI, botol minum sampai termometer yang amat berguna bagi keluarga.

Dengan adanya BalitaKita di tokopedia, tentunya memudahkan para ibu dalam membeli produk-produk BalitaKita dengan menggunakan cicilan. Sebagai ibu bijak, aku tentunya memanfaatkan cicilan yang tersedia di tokopedia tapi sesuai budget tentunya!